alexa
置頂

台灣不能在矽谷缺席

文 / 莊素玉    
2001-04-01
瀏覽數 15,800+
台灣不能在矽谷缺席
分享 Line分享分享 複製連結

洛杉機搭機前往聖荷西的候機室裡,前往矽谷的旅客,每個人都攜帶清一色黑色的隨身附輪行李箱及一台筆記型電腦。

由惠普、英特爾帶起的四十年矽谷江山,人盡皆知。跟台灣比較有關係的是究竟台灣的科技界可以由矽谷得到一些什麼助力與啟示?

每個人來到矽谷都可以感受到矽谷的高效率與活力。EcommUSA總裁楊承熹指出,矽谷是催人老的地方,競爭會讓人頭髮發白,生活的寂寞會讓人變成機器人,但機會與挑戰卻也讓人充滿希望。

到矽谷,腳步不得不快。Asia Tech公司執行合伙人任玫莉指出,矽谷的速度是全世界最快的地方,因為你整天都暴露在一個每天轉換環境底下,會覺得假如不趕快做的話,別人會趕過你。

矽谷的刺激是全球多元的刺激。

globepartners公司合夥人顧問(姓顧名問)指出,矽谷不管跟全世界哪個地方比,所有的精英不管是猶太人、俄國人、大陸、台灣、香港人等,都聚集在這裡,為矽谷帶來最尖端的技術。「矽谷占了所有美國投資的近40%,」顧問說。

1995年才從美國東岸轉戰矽谷的陳五福形容來到矽谷之後,不覺得自己是外國人,因為華人太多了。在東岸時,陳五福會覺得是在美國人的社會。橡子園(Acorn Campus)主持人陳五福指出,在矽谷的工程師有一半應該是印度裔及華裔。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章