alexa
置頂

創投是個人化的產業

文 / 林靜宜    
2001-04-01
瀏覽數 19,550+
創投是個人化的產業
分享 Line分享分享 複製連結

沿著加州101號公路往南直駛,再接至17號公路,來到Los Gatos市Lark ave., 這裡是Maton Venture Managing Director(相當於執行董事)陳勁初的新辦公室,離矽谷中心聖荷西市較遠,卻也較幽靜。

Maton Venture主要的四大投資者為日本的大和證券、台灣的和通創投、德國的VCM(Venture Capital Management,德國最大的創投)與芝加哥最大的創投First Analysis Venture Capital。陳勁初指出成立Maton Venture之初,他對矽谷、科技、創業很熟,但創投卻是新手。

由於有四大金剛護法,提供實質幫助,加上本身業界經驗,陳勁初的創投之路一帆風順。1997年開始投資,第一年投資八家公司,已有四家上市,一家賣出,投資至今,光是可以發放的利潤為總投資額的五倍。其中,陳勁初最擅長替投資公司重新市場定位,創造更高利潤。

陳勁初算是初期的華人創業家之一。1981年,他先到矽谷當工程師,1988年與美國同事P.Harvey一同創立BusLogic,在當時是全世界第二大電腦周邊供應商,主要做SCSI(standard computer system interface,標準介面)的技術,用於高階電腦工作站,專門提供硬碟機控制卡的規格。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章