alexa
置頂

中型反彈,小心操作

文 / 洪淑珍    
2001-03-01
瀏覽數 8,750+
中型反彈,小心操作
分享 Line分享分享 複製連結

二○○一年台灣股市一掃二○○○年的悲情,從元旦開盤到二月十六日為止,加權指數大漲了二二‧ 五%,高居全球第二名。這波的行情首先由美國聯邦準備理事會(FED)引爆 ,在一月三日出乎投資人意料之外的調低了利率 ,接著外資買超台股源源不斷,核四風波停息,再加上二○○○年重挫之後的技術性反彈,使得漲勢欲罷不能,許多個股飆了一倍以上。

然而,基本面至今還沒有轉好的跡象,台灣依賴甚深的美國市場,不是高科技公司警告前景不佳,就是大幅裁員,一連串壞消息意謂著台灣的電子公司獲利情況可能持平或是衰退,況且加權指數已經來到六一○○點左右的高檔,風險相對增加。投資人第二季怎麼操作?哪些股票的報酬率可能比較高?外資常被當成觀察股市發展的指標,他們還會繼續加碼嗎?《遠見》雜誌訪問了二○○一年與二○○○年操作績效名列前茅的自營商、投信基金經理人與具有市場領導地位的外資券商,請他們深入分析大盤走勢和將來的操盤策略,最重要的,他們打算買進哪些個股?

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
投資理財
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章