alexa
置頂

知識交流是最好的人際關係

文 / 莊素玉    
2000-12-01
瀏覽數 11,500+
知識交流是最好的人際關係
分享 Line分享分享 複製連結

三年多前(一九九六年年底),現年四十歲、單身的曾文祺主動向明?總經理李焜耀要求請調蘇州明?,擔任蘇州明?營銷總部總監,為蘇州明?開拓中國大陸業務。

台北市迪化街南北貨批發商家庭出身、交通大學航運技術系、清華大學動力研究所、在美國取得工程管理碩士的曾文祺一點也沒有台灣情結,愛蘇州愛得不得了。似乎有一輩子都要在蘇州安身立命的打算 。更是有「中國大陸市場的開拓 ,捨我其誰?」人稱Michael的曾文祺說。

走進蘇州明?曾文祺所帶領的業務部門辦公室 ,布告欄上貼滿了曾文祺在台灣 、大陸所閱讀到的財經、管理期刊的好文共賞。

喜歡假日在宿舍泡一壺茶 、靜靜地讀書的曾文祺喜歡與人知識交流。在辦公室裡 ,他會與同事開讀書會,連出差、在飛機上都要讀書會 ,把大陸同事搞得很累。因為喜歡《遠見》雜誌的管理文章,每個月訂十本《遠見》雜誌,在大陸出差時 ,就到處送給中國的經銷商看。

曾文祺相當滿意他為蘇州明?所建立的中國業務核心競爭力。曾文祺認為在中國大陸布建銷售據點,需要花一段時間,別人不見得那麼容易跟上。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章