alexa
置頂

數據機廠邁入新商機

文 / 陳卓君    
2000-10-01
瀏覽數 10,900+
數據機廠邁入新商機
分享 Line分享分享 複製連結

隨著網路時代的來臨,網路頻寬的需求愈來愈大,近來有線電視業者與電信業者無不努力爭取這塊寬頻市場大餅,希望能夠在未來的寬頻時代中爭得一席之地。

寬頻需求的大幅提升,也帶動周邊相關產品的需求成長。在寬頻傳輸設備中,屬於消費者端的寬頻接取產品的ADSL(Asymmetric Digital Subscriber Line,非對稱數位用戶迴路)以及Cable modem(纜線數據機)是目前引發強大需求的兩項產品。

根據Cahners In-Stat Group(美國電子與3C市場研究分析集團)的統計,全球纜線數據機的出貨量,從去年的兩百六十五萬台,到今年預估會有六百六十八萬台,成長率高達一五二%。至於ADSL今年的出貨量,預估有六五二%的高度成長率。

ADSL與纜線數據機是應不同的接取技術所衍生出的產品,屬於寬頻傳輸的用戶端產品,在速度與功能上都較窄頻數據機快。ADSL是利用電話銅線傳輸。由於傳輸速度不同,被稱為非對稱數位用戶迴路。除提供類比服務,其應用領域包括長途電話、視訊等功能。

纜線數據機則是配合有線電視提供電信服務的接取應用產品,使有線電視系統業者除提供的電視節目外,加上語音、資料傳輸和上網服務。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章