alexa
置頂

如何落實虛擬電子商務

文 / 桂其馨    
2000-03-01
瀏覽數 15,350+
如何落實虛擬電子商務
分享 Line分享分享 複製連結

在第一代的網路商業世界裡,電子商務網站的經營重點在於搶占地盤。腳步最快、又有足夠資源來支持業務穩當發展的公司,才能搶占網路零售市場的先機。這需要明快的速度、實驗創新的精神,與對網際網路趨勢的真知灼見。在傳統零售業表現優異的公司似乎完全迷失在網路的虛擬空間裡。的確,沒有一家實體業者可以在網路零售業市場中獨占鰲頭,就算是最擅長資訊科技運用的Wal-Mart,到目前為止,對進軍網際網路市場顯得一籌莫展。

這些為電子商務加油助威的投資人認為,在攻占市場的過程中,獲得利潤與否並不是最重要的。股票市場就認為光是一家亞馬遜(Amazon.com)就比所有傳統零售書店與出版業的價值總和還要高,而亞馬遜至今尚未轉虧為盈。私底下,一些經營電子商務網站的企業家承認,他們也為如何獲利十分困惑。當然,他們

的著眼點不只在於成長,

這一代的電子商務管理,策略是依據戰術擬定的,而戰術又是從經驗中淬鍊出來。網路商業大夢仍在摸索學習階段,有什麼問題就讓別人去解決吧!

同時,請保持每年百分之兩百的成長。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章