連金鋼狼都來打卡過!盤點20家台北熱門餐酒館

文 / 網路溫度計      2019-05-03
連金鋼狼都來打卡過!盤點20家台北熱門餐酒館

圖片來源:pixabay



近年來台灣人漸漸適應西方的飲食文化,餐酒館一間一間開,餐廳菜色也從常見的燉飯、義大利麵、冷盤、炸物,升級成為各式創意精緻的料理

在台北市這個餐廳一級戰區,光是餐酒館就至少有100家以上,有哪些店家的美食讓人驚豔、調酒令人沉醉,成為上班族百去不膩的放鬆祕密基地呢?今天DailyView網路溫度計透過《KEYPO大數據關鍵引擎》調查,台北市最熱門的餐酒館!

No.20 La mole Taipei

La mole Taipei是一間義式鄉村餐酒館,主廚Simone來自義大利,結合台灣在地好食材和義式料理,呈現最道地的家鄉味給台灣民眾。Simone的料理祕訣居然都是媽媽給的,餐廳充滿歐洲的鄉村風格和人情味。必點菜色包括了開胃菜哈蜜瓜生火腿和馬斯卡彭起司交疊而成的提拉米蘇。

必吃亮點:連續兩年紅蝦指南推薦

地址:中山區建國北路二段151巷12號

電話:02-25166028

營業時間:週一至週五11:30-14:00

18:00-22:00;週六18:00-22:00 (週日休)

No.19 A Train系列

近年來名氣響亮的ABCD系列酒吧,《A Train Leads The Way To Jazz》、《B Line by A Train》、《C Park by A Train》、《D Town by A Train》每家店有不同風格,唯一共同點是都在二樓,宛如都市叢林裡的避世角落,而且調酒和菜色都讓人驚豔,其中休傑克曼來台時,還特別造訪C Park!

必吃亮點:C Park連金鋼狼都來打卡過!

A Train:中山區八德路二段233號2樓

B Line:忠孝東路二段104號2樓

C Park:中山區松江路23-5號2樓

D Town:大安區忠孝東路四段49巷2號

No.18 VG The Seafood Bar

VG Cafe 是許多老行家心中大推的無雷餐酒館,2017年VG又開了一家Seafood Bar, 打破大家認為以海鮮為主菜較為單調的印象,豐富的層次口感讓人彷彿來到歐洲!Logo是兼具創意和自家特色的魚頭人身bartender,必點的當然是澎湃的VG海鮮熱盤,滿滿的龍蝦和季節海味。

必吃亮點:全台第一家歐式海鮮餐酒館

地址:大安區敦化南路二段11巷6號

電話:0905-576-068

營業時間:晚間17:00-22:00

No.17 Indulge Bistro 餐酒館

Indulge Bistro曾入選亞洲50大酒吧和世界50大酒吧,也拿了米其林餐盤兩次。餐廳的調酒圍繞著台灣的風土文化,再按口味跟風格展開了總共36種調酒,「當茶葉遇到雞尾酒」、「沉迷愛戀原創」,在選酒時就已經充滿樂趣。

必吃亮點:世界50大酒吧、米其林餐盤

地址:台北市復興南路一段219巷11號

電話:(02)2773-0080

營業時間:星期日至星期四17:00~02:00;星期五至星期六17:00~03:00 

No.15 Trio Bitters

從紐約回國的調酒教父級人物王靈安,多年來致力推廣品酒文化,2009年創立《Trio三重奏》,因為人氣太旺,又開了《Trio Cafe》、《Trio Bitters》,每家店的調酒主軸都不同,Bitters顧名思義就是在調酒內加了一點苦精,讓風味更具層次。

必吃亮點:調酒教父王靈安的Trio系列必訪

地址:忠孝東路二段64巷4號

電話:02-2358-4988

營業時間:下午1:00 -上午2:00

No.11 Waiting Bistro

位在東區的Waiting Bistro,從外表看起來像是文青咖啡廳,但實際上是專賣精釀啤酒的餐酒館,在這裡可以找到世界各地、不同風味的精釀,店面甚至有整面超吸睛的啤酒牆。其中牛肋小山丘是許多部落客點名的必吃前菜,肉質軟嫩香氣誘人。

必吃亮點:各種精釀啤酒可以挑

地址:忠孝東路三段251巷13弄6號

電話:0928-233-583

營業時間:17:00~23:00;週末12:00開始

No.10 悄悄話餐酒館

Chinese Whispers悄悄話餐酒館是女生絕對會愛上的微醺天地!IG上有不少網美專程來這打卡,為的就是悄悄話的原創調酒系列,「小美人魚的貝殼寶藏」、「鐘樓怪人的寂寞聖誕夜」、「美女與野獸的魔法玫瑰」,除了童話般的名字,酒端上桌以後整體視覺也跟名字一樣華麗浮誇!放在藏寶箱的調酒、充滿乾冰的玻璃玫瑰,絕對讓你尖叫連連!

必吃亮點:各種浮誇系調酒,點來拍照就對了!

地址:大安區仁愛路四段345巷2弄11號

電話:02-2778-3988

營業時間:17:00 – 02:00

No.3 The KEY Company 鑰匙行

要進到這家店開喝沒那麼簡單!《The KEY Company 鑰匙行》外頭擺滿整面鑰匙,要根據店家的提示,解謎成功找到正確的那把「逼逼」才能進去!提示都跟電影有關,每個月會更換一次。有趣的機關增加不少話題性。鑰匙行的酒款以精釀啤酒、葡萄酒、威士忌為主,其中又以葡萄酒為大宗,直接開一瓶紅白酒,價格比外面的西餐划算許多,對熱愛品酒的人來說,這裡是療癒的祕密基地。

必吃亮點:找對鑰匙才有飯吃,進門機關超好撩妹

地址:大安區忠孝東路四段223巷59號1樓

電話:02-8771-5252

營業時間:週日至週四17:30~02:00;週五至週六17:30~03:00

No.2 微兜咖啡餐酒館

誰說一定要晚上才能小酌呢?《petit doux.微兜 Café Bistro》是金色三麥旗下品牌,微兜的意思是「把微小的甜蜜兜在一起,就是大大的幸福。」可說是專為女孩打造的下午茶餐廳。微兜必點的招牌,就是獨特的「瓦帕」,介於鬆餅和蛋糕之間的尖叫系甜點。當然餐廳內也有提供自家的精釀啤酒和調酒,還有加入荔枝酒的葡萄柚草莓冰沙塔,點一組搭配閨蜜間最愛的八卦,絕對能度過一個完美的周末。

必吃亮點:爆漿系瓦帕

光復店:大安區光復南路280巷40號

永康店:大安區信義路二段198巷7之3號

營業時間:11:30-21:30

No.1 Longtail

去年和今年都獲得米其林一星的Longtail,毫無疑問是台北市餐酒館討論度的第一名!摘星後的光環,更讓Longtail一位難求。主廚林明健曾在巴黎、紐約,米其林二星、三星餐廳歷練,在台灣開了經典法式料理《Chou Chou》後,在Longtail實踐各式食材創意的可能性。

必點的招牌菜包括慢燉牛小排、無花果吐司、法式咖椰吐司、鴨肝餃還有各式調酒。

必吃亮點:米其林一星

地址:大安區敦化南路二段174號

電話:02-2732-6616

營業時間:18:00~凌晨02:00;週四至六延長至凌晨03:00,週二公休。

*飲酒過量,有害(礙)健康!
*酒後不開車,安全有保障。
*未滿十八歲禁止飲酒。

想看完整名次、更多主題趣味調查報導,請詳見>>>優雅的微醺吧!台北熱門餐酒館 第十名「浮誇系」調酒網美最愛

【更多精采報導,請上《DailyView網路溫度計官網》;《DailyView網路溫度計粉絲團》本文獲授權轉載;內容僅反映作者觀點,不代表本社立場。】

【延伸閱讀】

藥草也能釀酒?網友最愛十大在地精釀啤酒 沒喝過別說你是辣台派

感冒用酒精消毒?日本推超狂「龍角散啤酒」

日本禁止演員喝酒發出「咕嚕」聲!原因是...

分析說明:

本研究資料由《KEYPO大數據關鍵引擎》提供,分析時間範圍為2018年04月26日至2019年04月25日,共一年。

系統觀測上萬個網站頻道,包括新聞頻道、Facebook、PTT及各大討論區、部落格等,針對討論『台北市熱門餐酒館』相關文本進行分析,並根據網友就該議題之討論,作為本分析依據。

本文所調查之結果,非參考投票、民調、網路問卷等資料,名次僅代表網路討論聲量大小,不代表網友正負評價。

本篇分析報告使用「KEYPO大數據關鍵引擎」

關鍵字: 生活

延伸閱讀

專欄介紹
網路溫度計
網路溫度計

DailyView網路溫度計以網路爬文技術取得巨量資料庫,涵蓋全台超過九成的網路新聞頻道、社群平台、FB、PTT、各大討論區及部落格等超過10,000個網站資料。並透過語意情緒分析、獨家關鍵字詞庫,解析熱門議題,產出專業網路大數據調查報告。

官網FB

專欄介紹
網路溫度計
DailyView網路溫度計以網路爬文技術取得巨量資料庫,涵蓋全台超過九成的網路新聞頻道、社群平台、FB、PTT、各大討論區及部落格等超過10,000個網站資料。並透過語意情緒分析、獨家關鍵字詞庫,解析熱門議題,產出專業網路大數據調查報告。

官網FB


您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂