alexa
置頂

白宮前官員看郭台銘參選總統:非常有趣

文 / 聯合新聞網    
2019-04-23
瀏覽數 11,750+
白宮前官員看郭台銘參選總統:非常有趣
白宮國安會前亞洲事務資深主任韋德寧。
分享 Line分享分享 複製連結

美國白宮國安會前亞洲事務資深主任韋德寧22日受訪指出,鴻海董事長郭台銘參選台灣總統是非常有趣的發展;而因為明年台灣大選,台灣將成為更重要的議題,美國將得做出一些決定,包括是否售台先進戰機等。

韋德寧表示,他認為有充分的理由應售台F-16V戰機,中國大陸軍力持續增長,美國基於台灣關係法協助台灣自衛,因此只要國防部認為理由充足,售台F-16V戰機是正確的決定。

華府智庫「布魯金斯研究院」22日舉行關於美中關係的論壇,韋德寧(Dennis Wilder)、美國國防部前亞太事務助理部長施大偉(David Shear)等人與會。

針對美是否應售台F-16V戰機,施大偉會後受訪指出,這對台灣軍事需求而言是個合理的舉措,當然美方也鼓勵台灣致力於可負擔、具不對稱能力的其他物件,以應對中方的挑戰;美方希望台灣考慮F-16V戰機時,也可考量他們需要維持遏阻能力所需要做的其他事情,並確保全募兵制仍有效。

關於郭台銘宣布參選國民黨總統初選,施大偉僅表示「非常有趣」,稱自己不熟悉台灣內部政治,無法多做評論。

韋德寧則說,郭參選是非常有趣的發展,但他不清楚郭台銘與美國總統川普的關係密切程度,無法猜測川普對郭台銘此決定的看法;不過他認為,由於明年台灣大選,台灣將成為更重要的議題,因為台灣會有很多事務引起各界關注,令美方不得不做出一些決定,例如是否售台先進戰機,也需進一步確立美方在這些議題的立場。

本文轉載自2019.4.23「聯合新聞網」,僅反映作者意見,不代表本社立場。

分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點政治
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章