alexa
置頂

南一中學生申請這國家的大學,獎學金逾千萬還包吃住?

文 / 聯合新聞網    
2019-02-25
瀏覽數 27,750+
南一中學生申請這國家的大學,獎學金逾千萬還包吃住?
阿布達比紐約大學分校。圖取自阿布達比紐約大學分校官網
分享 Line分享分享 複製連結

目前各國積極爭搶國際人才,很多大學都祭出高額獎學金,台南一中學生今年申請到紐約大學阿布達比分校就讀,4年的總獎學金上看千萬元,令人咋舌。

柯姓學生表示,之前就有聽過這所學校,再加上其他的朋友介紹,而前往甄選順利錄取,開學後將前往阿布達比就讀電機系。

柯姓學生爭取到的獎學金4年高達千萬元,補助學雜費與生活費,上課及吃、住全包, 一年大約8萬美金,不僅如此學校還提供到紐約大學美國總校及德國分校遊學,也是全額補助。

柯姓學生表示,自己的成績並不是頂尖,但是符合阿布達比分校的錄取成績。

他表示,會選擇這所學校除了獎學金高外,看中的是學校的國際化,之前前往學校面試時,發現有來自一百多個國家世界各地的優秀學生,覺得相當有挑戰與競爭性。

很多人對阿布達比並不了解,他表示,去面試時,看到阿布達比的城市規模覺得又新又漂亮,到處都金碧輝煌,道路非常的寬敞,所有的建築物都非常新穎,城市建在沙漠當中,除了沙漠,就是正在興建中的高樓大廈,非常驚人,「 但是有一點我不喜歡,就是食物不好吃」

對於即將前往陌生的城市他感到非常的興奮,希望能夠以阿不達比作為未來發展的跳板,向全球挑戰。

本文轉載自2019.2.25「聯合新聞網」,僅反映作者意見,不代表本社立場。

分享 Line分享分享 複製連結
留學12年國教高等教育全球焦點
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章