《遠見》2019企業最愛大學生調查

成大五連霸、北科大奪第三 私立大學拚改革名次翻升

文 / 謝明彧   攝影 / 張智傑   2019-02-21
成大五連霸、北科大奪第三 私立大學拚改革名次翻升


大學生畢業步出校門,究竟企業愛用哪些學校的畢業生?最新的《遠見》企業最愛大學生調查出爐,成大奪下五連霸的優異成績,私立大學也因畢業生卓越表現,獲得愈來愈多企業信賴。

如何在眾多面試者中,挑出最適合自家企業的人才,一直是企業人資與主管的一大挑戰。就算少子化下,根據教育部統計,去年依然有高達30萬名大學新鮮人步出校門,準備找工作。很多人好奇,在第一線負責聘雇、任用與培訓新人的企業人資與主管們,是否有最愛的學校?又覺得哪些科系表現最好?

為了解企業對於台灣各大專院校與科系畢業生的能力評價,《遠見》針對台灣上市櫃公司,多年來進行「企業最愛大學生評價調查」,試圖揭開台灣企業主選用新鮮人時的考量與偏好。

今年《遠見》總共邀請1675家上市櫃公司代表上網填寫問卷,最後完成517份有效問卷。相較去年,不只調查企業數增加,回覆率更從20.6%提升到30.9%,更能深度理解台灣企業主的選才心聲。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 職場生涯技職高等教育12年國教

延伸閱讀

您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂