《遠見》5+2產業職缺及薪資大數據報告

物聯網薪酬平均逾6萬 新農業平均可領46K

文 / 謝明彧   攝影 / 陳之俊   2019-02-21
物聯網薪酬平均逾6萬 新農業平均可領46K


站在人生的十字路口,究竟要踏入何種產業?不妨從政府推動的「5+2產業創新計畫」看出端倪,調查發現,台灣20年的產業發展,以及未來熱門的「產業新貴」,都從這七大產業出發,提醒學子及家長們密切關注。

政府的「5+2產業創新計畫」,可能左右台灣未來20年的產業發展方向,帶起以「兆」元計算的經濟規模,以及每年數千個新工作機會。讓人滿心期待,若能搭上這列立即就業班車,或許有機會晉升未來的科技新貴!

但每逢選舉,又會看到各方政治人馬針對政府經濟政策,例如風電、生技、綠能、循環經濟等議題互噴口水。不禁又讓人遲疑,這些產業計畫會不會只是政治人物的畫大餅充飢?

究竟「5+2產業」能創造多少工作機會?真的有前景又有高薪?

為了解開這個疑惑,《遠見》與國內最大的求職網站104人力銀行合作,首度針對「5+2產業」下的七大產業,設定相關產業關鍵字,撈取近六年來(2013~2018)對應的工作職缺數與薪資數,分析5+2產業開創的工作機會有多少?薪資表現又是如何?

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 職場生涯技職高等教育

延伸閱讀

您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂