alexa

殷允中:精準掌握全球的機會

文 / 遠見編輯部    
1999-02-01
瀏覽數 13,250+
殷允中:精準掌握全球的機會
分享 Line分享分享 複製連結

擁有國際觀,是跨入下個世紀的首要關鍵,和國際觀相呼應的是地球村的觀念;做生意必須考慮國際的互動,例如東南亞經濟風暴及歐元,都深刻影響全球。沒有一個人或國家可以脫離其他國家而獨立,包括經濟、環保。其次是客戶導向愈來愈重要,因為通路變得寬廣,誰接近客戶誰就贏。未來競爭也是愈形激烈,原來占市場優勢的很容易就被打破,所以一定要不斷進步。保持現狀就是落伍,進步比別人慢也是落伍,要有這樣的自我期許,企業才能經營下去。

未來企業必須看到全球的機會、挑戰及壓力,公司要和別人策略聯盟,採取既競爭又合作的策略。另一方面連鎖店發展迅速,機動性增強,人的流動性愈來愈大,企業要讓客戶在各個地方都得到滿足,自己要能跨到其他領域,不然就要聯盟,包括跨國、異業、上下游整合及水平整合,才能掌握脈動。

在軟體產業上,下個世紀跨過Y2K的挑戰後,資訊應用更具體,對人類的負面影響可以降到最低,這是人類付出很大代價學習到的;除了商用、家用電腦,以後連個人都會隨身帶一部電腦。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂