選前之夜15萬人力挺,277名禿頭支持者照亮夜空

韓國瑜天不怕地不怕,連老婆都不怕,就怕漏氣

文 / 蔡立勳   攝影 / 張智傑   2018-11-23
韓國瑜天不怕地不怕,連老婆都不怕,就怕漏氣

高雄市長候選人韓國瑜今(23日)晚在高雄前鎮舉行選前之夜。



代表國民黨參選高雄市長的「賣菜郎CEO」韓國瑜,今天(23日)晚間在高雄前鎮舉行選前之夜的造勢活動,現場湧進約15萬位民眾,同時也請來277名禿頭支持者,照亮高雄的夜空。他立下目標,要帶領高雄成為又年輕又有錢的城市。

「東西賣得出去,人進得來」。下午3點多,走出高雄捷運凱旋站,烤香腸味撲鼻而來,眼前的攤販,個個貼著上述的這串標語;而走在記者身邊的,清一色是拿著中華民國國旗、貼著國旗貼紙,不斷嚷嚷「韓國瑜凍蒜」的民眾。

九合一大選來到最後關頭,今晚是所有候選人選前最後一次的造勢活動。被支持者稱為「韓總」,代表國民黨競選高雄市長的韓國瑜,選在台糖物流園區舉辦「選前之夜」活動;雖然7點半才正式開始,中午12點多,就陸續有不畏豔陽的民眾進場。

圖/高雄捷運凱旋站湧出大批韓粉。

圖/現場攤販估計超過500攤。

「韓」流發威,業者搶搭順風財

支持者熱情,商人也搶賺「韓」流商機。從會場到捷運站間的中華五路、時代大道,再到中山四路,擠滿超過500攤的小販;不管賣的是什麼,都一定與韓國瑜扯上邊,比如「瑜」翅羹、韓式泡菜,甚至也有人專賣禿頭頭套。

自稱「禿子」的韓國瑜,確實成功以「禿頭」的特色引起話題。今天的活動更找來277位禿頭支持者聲援,進場時,掀起了第一波熱潮。

韓國瑜的女兒韓冰則穿梭後台,與來賓寒暄,任何拍照來者不拒,非常大方熱情。記者問她,對外界形容她是「國民黨伊凡卡」有何看法,「兩年前就有媒體說了,因為韓總講話的砲火比較猛烈……」韓冰話還沒說完,隨即又被拉去拍照,人氣不輸父親。

圖/韓國瑜女兒韓冰(左四)和鄭進一(左三)合照。

在高雄迅速累積高人氣的韓國瑜,選前之夜湧入15萬支持民眾,也邀來鄭進一、曹雅雯、葉啟田、鄭怡等知名歌手,以及高齡85歲的布袋戲大師黃俊雄站台。

9點15分,韓國瑜在支持者的歡迎聲中進場。和往常一樣,他身著淺藍色襯衫,一上台,支持者不斷按壓汽笛,高喊「翻轉高雄」,甚至喊著「市長好」,宛如韓國瑜已當選市長。

韓國瑜:我對高雄鄉親,就像天雷勾動地火

「高雄一定要改變,高雄人過得太辛苦,高雄人很累。」韓國瑜一開口,便是一直以來不斷主打的口號,直指高雄又老又窮。

他說,自從被國民黨黨部派到高雄,發現自己「阿莎力」的個性就像是道地高雄人,「天雷勾動地火,跟高雄鄉親連成一體,大家就是一家人,這種感覺在我內心造成好大的震撼。」

若順利當選,韓國瑜有三件最重要的工作。首先,是建構出高雄要變成「又年輕又有錢」的總目標。

其次是以身作則。韓國瑜強調,若自己因為貪污被捕,「我放棄假釋。」他同時指出,施政團隊每個月都要找一個中低收入的家庭一起住,「永遠不能離開基層」。

第三,是將高雄的美、高雄的產品推向全世界,「我有這個本領,一定會行銷出去。」韓國瑜信心滿滿。

圖/支持者聽聞韓國瑜講話,激動淚濕眼眶。

韓國瑜最後表示,他天不怕,地不怕,老婆不怕,只怕「漏氣」(台語發音,意思是只怕自己做不好,辜負市民,會很丟臉)。另外,他也要大家支持議員候選人,達到「市長、議會」兩個拳頭,「讓全世界了解高雄這個經濟的巨人,即將站起來,邁開大步了」。圖/韓國瑜妻子李佳芬致詞,一時間,兩人眼眶都泛淚。

活動尾聲,韓陣營打出溫馨牌。由韓國瑜妻子李佳芬致詞,一時間,兩人眼眶都泛淚。李佳芬說,平時拜票時,許多支持者總握著自己的手告訴她:「你們一定要贏。」語畢,也為今晚的選前之夜帶來高潮。最後,葉啟田上台領唱《愛拚才會贏》《好好愛我》等老歌,台上台下齊喊「韓國瑜凍蒜」,為活動劃下句點。

高舉「翻轉高雄」大旗,嘴邊總不離「打造高雄,全台首富」的韓國瑜,能否一舉入主高市府,實踐他心中「又年輕又有錢」的目標,明天便知分曉。

關鍵字: 時事政治

延伸閱讀

您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂