高雄市長選情大解盤 陳其邁、韓國瑜交鋒

藍綠打成五五波 港都決勝四大關鍵

文 / 李建興白育綸   攝影 / 陳之俊   2018-10-29
藍綠打成五五波  港都決勝四大關鍵


高雄市長之爭從一開始懸殊的支持率,打成五五波,讓港都成為今年最有看頭的關鍵之役。很多人將資源貧瘠的韓國瑜視為奇蹟戰將,事實上,他並未如想像的「先天不良」,許多先天態勢暗助著他。 

四年前的台灣縣市長大選,全台刮起柯文哲旋風。非典型政治人物,成為贏家。

2018年的縣市長選舉,儘管柯文哲還是候選人,但關注度已被高雄市長參選人韓國瑜超越。這位最不像國民黨的候選人,再一次徹徹底底顛覆老派的選舉方程式!

今年5月韓國瑜正式披上戰袍,一開始陳其邁選情穩定,TVBS民調支持度遙遙領先近20%,卻沒想到,7月縮小到剩8%。9月時,拉近到4%。10月,甚至韓國瑜贏過陳其邁7%。

另一份被貼上綠營色彩的大社會民調,6月陳還以46.9%領先韓達23%。孰料,四個月後差距縮減至7%。

7月10日成立的韓國瑜LINE官方帳號,10月底粉絲已破20萬,大勝陳其邁的1.7萬,連蔡英文的14萬人也望塵莫及。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 政治

延伸閱讀

您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂