alexa

開發主管腦,預約未來升遷

台灣IBM 軟體事業處副總經理》林世偉
文 / 徐仁全    攝影 / 關立衡
2013-11-08
瀏覽數 950+
開發主管腦,預約未來升遷
分享 Line分享分享 複製連結

看到別人拿出名片已是經理、課長,同年齡的你卻還只是工程師或專員,這中間到底有何落差?出了什麼狀況?

台灣IBM 軟體事業處副總林世偉在31歲就當上IBM一線主管(部經理),37歲再被拔擢成為二線主管(副總),升官速度比同儕還快。他怎麼做到的?他對年輕人有何建議呢?

林世偉想提醒年輕人2件事,在初就業時要想清楚、看透徹。第1 個提醒是:想清楚這份工作是你喜歡的嗎?是你有興趣的產業嗎?

很多年輕人讀大學選填志願是為了父母親去讀,出社會找工作也落得為了社會價值、家庭期待及產業前景來考量自己的工作選擇,往往做不了多久,就發現「這不是我想要做的工作」、「我不喜歡這個產業」,才匆匆忙忙換工作,或辭職不幹了。接下來的工作也不易做久,掉入頻頻換工作的漩渦中,養成習慣,就更不易找到長待的工作。

在找工作及應徵公司前,一定要想清楚自己喜歡這份工作嗎?花時間問學長姊或產業人士,找資料看工作性質及產業屬性,回來檢視是否為自己喜歡的工作,確定後再應徵,否則易發生沒有興趣,即使應徵上了,也做不久。第2個提醒是:沒有一家公司是完美的。就是因為不完美、不夠好,公司才會花錢聘用聰明的你來幫公司達到完美及傑出。所以他提醒年輕人進入職場後絕對要記住,不要成天抱怨公司,也不要抱怨老闆,剛出社會的新鮮人要姿態放低、腰桿先彎,只要想到公司花錢給了你學習的機會,這就很值得,不是嗎?

當然,當你發現公司有不完美的地方,或不夠好的地方,也許就是你表現的機會,有一天你可以把這不完美做到完美,不夠好做到好, 那升官加薪就不會少了你。

當你確認了這份工作是你喜歡的,而且也不再抱怨公司後,你進入到另一層次,就是開始發揮你的長才, 讓主管及老闆可以看到你的貢獻及價值的時候了。

用主管的高度來做事

怎麼做?第1,做事以主管的高度來思考。林世偉建議,中國古言:「燕雀安知鴻鵠之志」,這句話用在職場上,常常是主管的想法,部屬不一定能明瞭,因為高度不同。如果今天有部屬想的高度是主管的高度,那他做出來的事就會不一樣。

IBM的文化是讓部屬用主管的角度來思考,而不是以自身的立場。這中間的差異就會是:主管是看長看遠的、主管是團隊考量、主管是領袖不是只管不理。簡單來說,如果能用更長遠的角度思考事情,更整體來考量事情,以影響力而不是以權力去說服部屬,那差別就會不同。

如果你常常以主管的思考樣式去處理事情,你的眼界也會不同。你會樂於幫助同事,不會只看重自己的業績。你也可以體會出主管的決定與判斷,如果有一天,主管出缺,那你平時就以主管思考,把自己當成一名主管,已準備好,上頭自然會提拔你當主管,不是嗎?

持續保持熱情

第2項建議是持續保有熱情。「工作是很磨人的」,林世偉說。不論哪種工作,都是以磨人為本質。但重要的是用熱情去抗磨,熱情可以讓你不被磨掉。

他舉一個例子,國父孫中山就對推翻滿清、建立中華民國有很大的熱情,所以10次革命也沒有把國父的熱情給磨掉,才有今天的中華民國。背後是什麼?「使命感」。有使命感就會不怕挫折,始終保有熱情,為理想去奮鬥;否則一下就被擊倒放棄,也沒有未來。

如果不是使命感驅使,那也有成就感,或最基本的物質金錢吧。不論是哪一種動機,只要能幫助你持續擁有熱情,工作態度就會不一樣,工作的結果也會不同,那勝負就明顯分出了。

不斷學習

很多人出了校門就停止學習,不再學新東西。這種情況一時還好,但長久也會自然分出高下。

林世偉說,IT人員是最可憐的一群,他們在學校學的,到了社會很多都用不上,都已過時。一定要學新的語言、新的程式應用,相反地,IT的人為了生存,不得不去學新東西,也就不斷的吸收到最新的產品,熟練了最新的技術,就不怕被淘汰。

在職場上很重視的是你有沒有學習能力。過去靠著一招半式走遍江湖的日子過去了,現在如果沒有新招,一下就會被打敗。職場上很強調學習,你必須發展出自己的學習方法,在仕途中把不會的學到會,就比別人強。

林世偉以自身經驗為例,他看到主管的能力比他強,自己設定了目標,要在3年內把這些能力學起來,透過內部及外部的學習及經歷,果真就具備了這些能力,一旦機會來了,他就被提拔。

4件千萬不要做的事

工作了15年,林世偉看過不少努力向上的年輕人,但也有不少不應該發生的行為及觀念。他特別說出下列4點,年輕人千萬不要犯:

1.輕易換工作:輕易換工作會讓你無法累積人脈及專業,太頻繁換工作更代表你都沒想清楚你要做什麼?你喜歡什麼?甚至工作沒有熱情,只是隨便做做,一遇到不如意就換、就走人。

2.白目:公司最怕白目的人,不怕笨的人。白目是笨又不願去學習,永遠不會進步。笨是承認自己不夠,會去學,還是會進步。

3.自我感覺良好:自我感覺良好大多是活在自己的世界裡,不知外面的風景美好及偉大,就覺得自己很了不起。有時這是笨,對自己沒有幫助。

4.問問題不帶答案:簡單說也是問了蠢問題。舉例說:「客戶不見我怎麼辦?」這問題沒有答案。換個方式來問:「你認為我應不應該半夜去找客戶?」要問帶有解決方法的問題,而不是只丟出一個問題,叫同事及主管去幫你想答案。

路遙知馬力,職場是看長遠,至少2、30年,年輕人應早些確立目標,再一步步去執行,就會達到。不要急功近利,成功沒有捷徑,這是普世價值,也是每位大老闆都走過的路。

分享 Line分享分享 複製連結
潮人物
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂