alexa
置頂

蘋果首位女高階主管誕生!

全球蘋果迷引頸期待
文 / 30雜誌    攝影 / 路透
2013-11-07
瀏覽數 650+
蘋果首位女高階主管誕生!
分享 Line分享分享 複製連結

USA 當科技遇到時尚 蘋果新策略

蘋果首位女高階主管誕生!蘋果最近挖角英國經典品牌Burberry 執行長安琪拉‧阿倫德(Angela Ahrendts) 擔任蘋果資深副總裁,負責實體與網路零售業務,協助蘋果創造更優質的顧客體驗。

阿倫德是時尚圈最受推崇的經理人,也是英國收入最高的執行長,年收入曾高達2700 萬美元,她讓Burberry 營收成長超過1倍,連股價也跟著大漲超過2 倍。當時尚邂逅科技,會激盪出什麼火花?全世界的蘋果迷正引頸期待。

AFRICA 黑色大陸成為最熱新市場

想到新興市場尋找機會嗎?除了中國、印度及東南亞,現在你有新的選擇!世界銀行預估,非洲2013 年經濟成長率將達5.6%,尤其是撒哈拉以南地區的中產階級正在快速成長,吸引IBM 與微軟等全球各大科技公司紛紛大舉投資非洲。

隨著手機普及、網路鋪設範圍擴大及教育程度提高,非洲整體正經歷重大改變,人們擁有更多可支配資金,消費市場也日益擴大,在投資者眼中,非洲不再是貧窮落後的黑色大陸,而是一個遍地黃金的新市場!

SWEDEN 10平方公尺的夢幻宿舍

蝸居,不再是寒酸貧窮的同義詞。為了探知年輕人真正的住屋需求,瑞典建築設計公司Tengbom Architects 與瑞典隆德大學合作,打造出穩固、時髦、平價的綠色小屋。

為了降低預算,建築師將學生住宅所需的 25 平方公尺,縮小至 10 平方公尺, 替學生省下50%租金。透過高效率的室內配置,使狹小的空間發揮最大利用率,在閣樓舒適的睡床之下,書桌、廚房、浴室一應俱全,窗外甚至還有露台花園, 可說是最夢幻的學生宿舍。

分享 Line分享分享 複製連結
新趨勢
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章