alexa
置頂

不要問歌聲為誰而唱,歌聲為你而唱

驚喜合唱快閃101
文 / 劉子寧    攝影 / 關立衡
2013-08-01
瀏覽數 500+
不要問歌聲為誰而唱,歌聲為你而唱
分享 Line分享分享 複製連結

7月8 日,一個鐘聲為我們而響,〈綠島小夜曲〉、〈茉莉花〉、〈望春風〉、〈高山青〉,一首首耳熟能詳的台灣歌曲,在偌大的101 空間飄盪。

美食街一如往常的擾嚷,碗盤碰撞、人聲鼎沸,擦肩而過的行人,幾乎讓你分辨不出他與他或她有什麼分別。好像都變成了一樣的日子,和一樣陌生的他人。是不是因為太忙太累、太依賴網路,反而扼殺了感受力呢?

當電視每天重複播放一樣驚悚的、令人無力的新聞,你害怕成為那樣的人嗎?你開始想要獨善其身,想要退後一點點,想要保持與其他人的距離。不再微笑的你, 就像上了數十道心鎖,緊到連風都吹不進。

誰知道,一場出乎意料的快閃活動,竟就這樣閃進我們的心。

屬於我們的歌,也同時是屬於我們的鑰匙,當清亮的歌聲一起,當〈綠島小夜曲〉的開頭句竄進,你心中的那只鎖芯是否也被悄悄轉動?

好險我們有驚喜合唱團,他們用一首首屬於台灣的歌,重新喚起了台灣人之間緊密的靈魂。從對看的眼神、從合唱的歌聲,突然間你才發現身旁的人笑著的臉有多麼和善可愛,他們不是別人,他們是我們。

所以,你知道自己從來不是一個人,同時你也知道, 這首歌,就是為你而唱。

分享 Line分享分享 複製連結
輕生活
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章