alexa
置頂

離台灣最近的迪士尼夢土

Hong Kong香港 Travel for 2005
文 / 何儀琳    
2004-11-01
瀏覽數 600+
離台灣最近的迪士尼夢土
分享 Line分享分享 複製連結

如果你需要理由

因為明年,東方之珠──香港,即將名列世界上最快樂的地方!繼東京和巴黎之後,世界知名的迪士尼樂園,將於2005年暨迪士尼50週年,在香港開放第三個國際主題園區,讓全球的迪士尼迷與兒童,尤其是近在咫尺的台灣的我們,又多了一處可以朝聖的夢想世界。

位於大嶼山竹嵩灣的香港迪士尼樂園,在2003年1月開始動工興建,這座主題樂園所在地原為兩個海灣,經過浩大的填海工程之後,現在整個園區已經成為一塊佔地126公頃的完整扇形區域,正在如火如荼地進行興建工程,準備明年迎接大批遊客與商機來臨。

迪士尼建園50週年

即使環保團體對於迪士尼樂園填海造地、大舉開發保有自然原貌的大嶼山等作為頗不贊同,但這座海上夢想樂園終究還是砸下重資打造了出來,並由香港特別行政區政府與華特迪士尼公司共同成立的「香港國際主題公園有限公司」(HKITP)負責興建和營運,耗資141億港幣,預估在未來40年內,將創造1480億港幣的收入。

香港迪士尼的開幕,對於迪士尼樂園來說,其實不僅是第三座國際主題樂園的落成而已,更重要的是明年是迪士尼樂園第一座園區建園50週年,象徵著西方的主題樂園正式跨入東方大陸的領域,各個迪士尼樂園都將會有熱鬧的慶祝活動,但活動最高潮將是香港迪士尼樂園的開幕。主要客源以中國大陸內地與東南亞遊客為目標的香港迪士尼樂園,預計落成首年將能吸引520萬人次的遊客,創造83億港幣的額外觀光收入。

80分鐘直飛樂園

姑且不管那些讓人頭大的天文數字,衝著全新開幕的熱潮,且香港距離台灣僅僅80分鐘的航程,加上每日有多班直飛班機的便利,都值得你在2005年去看看這座用141億港元打造出來的夢想世界。

香港迪士尼樂園預計分為4個區域:「美國小鎮大街」「幻想世界」「探險世界」以及「明日世界」,與其他迪士尼樂園略為不同的是,還會加入一些有香港文化特色的設施及娛樂表演。

此外,香港迪士尼樂園內也將設有「香港迪士尼樂園酒店」「迪士尼好萊塢酒店」兩間主題旅館,提供1000個房間滿足住宿需求,從飯店步行到園區僅需數分鐘,讓旅客可以盡情享受迪士尼樂園的歡樂。至於明年計畫結婚的新人更要特別注意,這兩家飯店也可以為房客安排迪士尼式童話故事婚禮,且已經開始接受預約,想要舉行夢幻童話婚禮的迪士尼迷,可得趕快預約好日子。

分享 Line分享分享 複製連結
輕生活
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章