alexa
置頂

我適合外派嗎?

11個問題自我檢視
文 / 李康莉    
2005-10-01
瀏覽數 2,100+
我適合外派嗎?
分享 Line分享分享 複製連結

我們很容易被升遷機會、薪水加給、職涯的格局和光鮮刺激的異國生活所誘惑,外派的優點確實很吸引人,但是新工作需要長時間投入,加上陌生甚至危險的環境、寂寞、遠離親友,過不了一個月你就可能想放棄並告訴自己:「管他的,我要回家!」以下的幾個問題幫你自我評量是否適合外派。

1.出國的動機?

在這個年代幾乎每個人都想出國,如果你覺得你也必須出國,以免被比下去,到國外工作只是讓履歷表好看,你得當心低估了出國所需要的努力。學習外國語言需要每星期上幾小時的課,加上職場上的異文化衝擊、遠距的家庭關係,如果你認為外派只是必要的升官途徑,那麼勸你最好找其他更容易的升遷方法。

2.我是否會說當地的語言?

共通的第二外國語是必須的。另外隨著職務的差異,比如行銷、會計、財務因為較能依靠數字來表達,必要時還可以透過翻譯,因而當地語言就可慢慢學習。相反地,公關、業務等人際互動頻繁的工作,當地語言的嫻熟度就非常重要。

3.我能忍受寂寞嗎?

家人與朋友在你的生活中扮演多重要的角色?你是否曾經為了求學或旅行,長時間離家呢?出國的現實是,你將獨自住在一個誰也不認識的地方,即使你很外向,也要花一段時間才能建立新的社交圈。你剛到一個陌生的環境,情緒上是最脆弱的時候,你能否獨自處理壓力,以及具有認識新朋友的能力,將影響你是否能在異地快樂地工作與生活。

4.我有處理陌生事物的能力嗎?

你是一個喜歡慣性生活還是積極尋求變化的人?從最基本的包括找住處、加入健保、銀行開戶、認識新同事、熟悉電腦設備及辦公規矩、取得駕照等,都要在陌生的環境與語言隔閡下進行。面對各種可能產生的突發狀況,將徹底考驗你的EQ以及適應力。

5.我有獨立作業的能力嗎?

與在本地不同,第一線的外派人員經常擔任公司的代表,必須在孤立無援的情況下進行重大決策,你是否有足夠獨立的人格、獨當一面的氣魄與解決問題的特質,將決定你外派職涯的成績。

6.我是否有開放的心胸?

如果你對蝦球過敏,又面對辣到使味蕾麻痺的泰國菜時怎麼辦?有話直說的你面對日本人慢吞吞又拐彎抹角的開會文化如何調適?守時嚴謹、默默做事的你卻被「愛遲到又長舌」的義大利下屬評為嚴苛與冷漠?職場上的文化衝突無所不在,唯有保持持續的善意與開放接觸,才能累積人際互動的敏感度,以時間打破文化隔閡的僵局。

7.外派合約還是在地合約?

合約的內容是你必須仔細斟酌,甚至運用智慧談判爭取的部分。薪資通常分為外派合約與當地合約兩種,外派合約以本國薪資標準支付,當地合約則由當地的公司支付,轉換成當地的一般薪資,公司也會考量目的國的生活水平再用公式調整,兩種薪資之間的落差是你需要精算的。

8.遠距關係可行嗎?

要離開交往多年的對象,對你的未來會有什麼影響?單身的人要記得,你將要到一個沒有朋友的城市;有對象的人則要仔細思考,你的對象體諒嗎?他能獨立生活嗎?關鍵時刻你會願意為了事業放棄親密關係嗎?很多人輕忽了家庭對於事業產生的穩定力量,認為即使是外派兩者仍可兼顧,最後卻因兩邊同時產生的壓力而被迫放棄、鎩羽而歸!

9.小孩的教育問題?

如果你是舉家遷移,你無疑希望能夠以最快速度在目的地複製一個家。你希望公司能提供配偶覓職服務、小孩的教育補貼、短期出售住處與車子的損失補償、目的地的房屋與車子津貼等,你必須仔細斟酌外派合約細節,並且爭取適當的權益。

10.升級還是降級?

你是從先進國家遷移到落後國家、還是反方向前進,將影響你的生活水準。如果你被派駐到第三世界,生活的艱難度將明顯增加:比如在大陸喝水前要先煮沸、在波蘭連裝電話都要動用政治關係、中東地區則要隨時準備逃避戰亂。外派前可仔細考慮你的目的地和你的國家比起來,是經濟上的「升級」還是「降級」。

11.下一步呢?

位子不會永遠存在。當你合約期滿的時候渴望進一步高升,回國卻不見得有適合你的職缺;再加上你當初選擇了外派這條一片光明的高速道路,習慣了廣大的視野與格局,你也很難再回到本國擁擠的鄉間小徑。

外派無疑是企業栽培人才的直達梯,但是尋覓下一步需要一些運氣,有時候一次外派決定了繼續外派各地的生涯,這考驗著你人生的選擇與職涯的智慧。

分享 Line分享分享 複製連結
新趨勢
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章