alexa
置頂

魔術數字:4420

文 / 30雜誌    
2012-12-20
瀏覽數 450+
魔術數字:4420
分享 Line分享分享 複製連結

最近有一個數字讓人看了大吃一驚,「4420」。這是什麼?平均一位公務員年薪114萬元,在工作30年後退休,退休金替代率95%,活到71歲時可以領到的薪水及退休金總額,估算後就是4420萬元。

真的那麼好康嗎?我想這是有可能的,甚至身體健康一點的公務人員,活得愈久,領得愈多,在我們周遭,也的確有不少這樣的親朋好友,過著愉快的退休生活。

在此同時,科技公司仍處在微利的泥沼裡,科技新貴也不再那麼可貴,甚至無薪假或裁員事件頻傳,都讓科技新貴失去了光環。如果你不是科技新貴,新鮮人也逃不出22k的魔掌,即使一般上班族,也面臨薪資倒退的問題,大家練就了「忍者龜」精神,只有忍氣吞聲繼續撐下去。

一來一往之間,不少年輕人決定投入公職考試,希望能成為「4420」其中一員。特別是不景氣之際,吸引了一批年輕人湧入公職考試行列,今年的高普考報名人數達到15.6萬人,創下15年來的新高。甚至因擔心工作不好找,也出現捨棄大學、先當公職的情況,這在過去是不可能發生的事。

據統計,每年約有50萬人次報考各式的公職考試,但只有平均5%的考生,有幸成為「4420」俱樂部的一員,這也正是考試院長關中所說的「公務人員不是一般人」的道理,要成為公務人員的確不是件容易的事。

真的不簡單!我們在這本《公務人員考試勝經》中,特別告訴考生們以下資訊:

》4420萬終生金飯碗:一旦成為公務人員,一輩子的薪資加退休金平均可領到4420萬元。

》83項公職錄取率:你的競爭對手有多少?你的上榜機率有多高?從數字看你的未來。

》7大薪資福利大公開:一次揭露公務人員的薪資福利,並與民間企業比較,你就曉得公務人員「金飯碗」是有道理的。

》11大榜首讀書祕笈:100-101年的高考、普考、特考、律師考、國營事業考榜首傳授他們的高效私房讀書法。

當然,競爭者眾,我們也請到補教業界專家,告訴你如何準備考試、如何答題。藉著11位公職各類科的榜首經驗分享,相信你能從中找到適合自己的讀書方法及筆記方式,讓成功方程式也發生在你身上。

祝福每位考生,金榜題名!

分享 Line分享分享 複製連結
新趨勢
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章