alexa
置頂

我想成為張成秀

巧思調配閒時間
文 / 口述/陳亞筑 整理/彭慈然    攝影 / 李芸霈
2008-03-01
瀏覽數 700+
我想成為張成秀
分享 Line分享分享 複製連結

我想做個事業有成的女強人,就像Google台灣區總經理張成秀那樣。

從大學開始,手中的工作就沒停過,除了家教、安親班之外,我還幫人家翻譯專業文件、當外拍模特兒,老師的實驗室需要人手,我也過去幫忙。反正閒下來的時間沒賺錢也是跑去花錢,所以只要有工作機會我都會做。

憑著過去實驗室經驗,畢業典禮隔天就馬上進台大醫學院當研究助理,雖然薪水夠用,但為了要增加自己的社會歷練,我晚上還去兼差當烈酒的促銷小姐。稍微用一點小聰明,酒促的工作我做得還滿輕鬆愉快的。酒店線的促銷比夜店線單純,只要和媽媽桑、少爺打好關係就好,不需要直接面對客人。

酒促小姐也不像大家想的那樣複雜,很多都是台、政大學生,要陪酒的早就直接去了,不用來做酒促。很多人會漸漸下海陪酒,但這些人的下場都很不好,我不想像她們一樣,堅持拒絕媽媽桑的邀請。因為我相信,任何收穫都要有相對的付出。

我很愛閱讀,家裡滿坑滿谷都是書,每隔兩三天還要去租書店租雜誌來看,什麼類型雜誌都可以。

有一次我在雜誌上看到張成秀的報導,她很有毅力完成自己的目標,還做到Google高階主管,超羨慕的,那就是我心目中女強人的形象,真希望我35歲時也能成為一位事業成功的女強人。

分享 Line分享分享 複製連結
職場學
您可能會喜歡