alexa
置頂

手機,三星吃掉蘋果稱冠

龍頭老大換人做》
文 / 30雜誌    攝影 / 路透
2012-06-01
瀏覽數 600+
手機,三星吃掉蘋果稱冠
分享 Line分享分享 複製連結

KOREA

三星吃掉蘋果?!

韓潮來襲!國際研究暨顧問機構Gartner最新統計指出,三星公司2012 年第1 季銷售量達8660 萬支,以20.7%的市占率,首度超越雄踞榜首14 年的諾基亞(Nokia);同時三星智慧型手機銷售量

也高達3800 萬支,擊敗蘋果,成為全球手機與智慧型手機雙冠軍。

隨著三星的影響力增加,蘋果與三星之間的戰爭也日益激烈。蘋果創辦人賈伯斯曾嘲笑三星創意不足、只會抄襲,但曾是市場跟隨者的三星開始加快速度,其他競爭對手可要小心!

EUROPE

Blue歐洲 前景飄搖

近來歐洲四處起火。法國大選變天;希臘遲遲無法籌組新政府,被迫再重新舉辦選舉,可能因此退出歐元區;加上國際信評機構穆迪調降西班牙16 家銀行信評,負面消息不斷蔓延,5 月全球股市市值已蒸發近4 兆美元。

面對歐債危機對全球經濟帶來的威脅,八大工業國家(G8)領袖信心喊話,不但支持希臘留在歐元區,更誓言將採取一切必要措施對抗金融動盪。歐洲能否在危機中浴火重生,取回過去榮耀?恐怕只能拭目以待。

JAPAN

日本進入零核電時代

為了解除生活在核災下的陰影,日本在5月關閉了最後一座運轉中的核電廠,自此進入40 多年來首度零核能時期。企業擔憂,提高火力發電量將使燃料費高漲,造成逾3 兆日圓的經濟損失;家庭電費也可能跟著漲價10.3%。

諾貝爾文學獎得主大江健三郎等人卻慶祝日本總算自核電廠的恐怖中解放,希望「不再走回由金錢支配的核電

社會。」電費漲價或核災,哪個選項比較可怕?或許下一個該思考這個問題的,即將輪到台灣。

BRITAIN

遊小鎮 維基百科當導遊

維基百科如何化身成精通多國語言的全能導遊?英國小鎮蒙茅斯(Monmouth)是全球第一個「維基百科導遊鎮」,旅客看到感興趣的景點,只要拿出智慧型手機掃描附近標籤的QR code,螢幕就會跳出該景點的介紹文章,目前有超過 26種語言版本。

此計畫經過6個月籌備,地方議會協助在全鎮安裝免費Wi-Fi網路,鎮上條碼共約1000個,遍布在學校、酒吧、博物館和歷史遺跡中。這種新穎玩法,或許將成數位時代最受歡迎旅遊方式!

GLOBAL

復古風正夯 重現70年代

看電影也能學時尚!今年春夏吹起了一股大喇叭、寬版褲、條紋大帽沿、嬉皮風等70年代的流行元素,而這些經典元素在個性演員強尼戴普(Jonny Depp)與鬼才導演提姆波頓(Tim Burton)的新作《黑影家族》(Dark Shadows)中也成了最重要的視覺主角。

舉凡紅唇、大波浪鬈髮、亮片禮服、普普印花洋裝、高領毛衣以及華麗珠寶等經典元素一個都不缺席,令人看得目不暇給,華麗復古的造型,就跟故事一樣精彩!

分享 Line分享分享 複製連結
新趨勢
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章