alexa
置頂

3D穿透行銷,行動更有勁

房屋仲介王》永慶房屋
文 / 王妍文    攝影 / 關立衡
2012-05-01
瀏覽數 700+
3D穿透行銷,行動更有勁
分享 Line分享分享 複製連結

不管身居何處,只要一根手指頭,就能搞定人生居家、成家大小事,這就是SoLoMo 的魅力!

「唯有數位服務,可以穿透實體服務做不到的部分,」永慶房仲集團總經理廖本勝說,房仲不只能買賣房屋,透過SoLoMo,可以把服務做得更大,用社群(Social)、在地(Local)、行動(Mobile)功能,形成既理性又感性的「3D 穿透行銷」。

數位科技,讓房仲可以把服務讓消費者隨身帶著走,不僅擴大服務時間、範圍,更對品牌形成強大的穿透力,這也是永慶房屋能夠連續2 年拿下「《30》Young 世代品牌大調查」最愛使用品牌房仲冠軍的主因。

好吃好玩報馬仔 拉近消費者距離

想要貼近消費者,就必須提供在地化專屬服務,對年輕世代來說,最好還能創造豐富的在地生活網絡,在生活中玩耍,在玩耍中成長。

具有3D 穿透行銷力的行動App,就能把許多房仲在地資訊娛樂化,想一想,為什麼房仲經紀人不能是在地的生活達人?

當每個房仲經紀人,都變身社區專家,串聯出在地生活面貌,不管是哪裡好吃好玩、哪裡交通方便、哪間水電行最能應急,還是哪裡居住環境最好,這些資訊,正是消費者最需要的SoLoMo 之歌。

將這些經紀人收集來的生活情報集結成刊,再放上網,就是讓購屋族埋單的祕密武器,「社區情報凝聚消費者情感,對想要跨區找屋的人來說,也能快速掌握社區概況,」永慶房屋網路服務部協理高翠屏說。

公開交易行情 房屋情報帶著走

捉住性價比,才能捉住年輕世代的心。找房子、看房子時,能不能在最短的時間內取得有效資訊,成為熟悉網路生活的年輕族群內心對企業印象的評分關鍵。

為了方便年輕世代行動看屋需求,永慶房屋導入「行動宅速配」手機版、iPad 版,讓「線上看屋」功能可以帶著走,物件資料、成交行情資料、豐富生活商圈影音導覽等資訊統統整合,讓消費者走到哪看到哪。

甚至在看屋當下,如果對當時帶看的物件都不滿意,經紀人也能依消費者需求,快速透過手中的iPad做出即時性的客製個案介紹、分析,不論大樓資訊、價格、公設比、坪數大小都能一目了然。

資訊公開、溝通速度快,正對年輕世代胃口,無形中,讓永慶成交客戶中,25-45 歲的年輕族群比率在短短幾年內,就攀升超過5 成。

e 化管家 滿足生活大小事

習慣e 化的年輕世代,厭倦教條式的單向行銷,有需求時,他們喜歡先自行上網搜尋、請教,要和他們深化關係,不僅行銷方式要3D,連服務多元性也要3D 化。

觀察到買賣屋會延伸不同需求,永慶房屋也在行動裝置上,開闢風水、裝潢、修繕、市場分析平台,以影音方式,加強互動感,並設有討論區,提供年輕世代交流空間,讓屋子立即3D立體化起來。像是看屋者當下立即的風水疑惑,或是居家者對簡單水電修繕的急迫需求,還是投資者想要掌握的市場動態,都能在影片與討論區中,簡單、快速獲得結論,一次滿足年輕世代的多元需求。

融入30 世代生活,永慶房屋用新科技化身為「解決房產問題專家」,與年輕族群立體交心,「SoLoMo」已是不可忽視的品牌穿透力。

分享 Line分享分享 複製連結
職場學
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章