alexa
置頂

狂修180學分 創造事業顛峰

為興趣轉向的決定》台灣惠普董事長王嘉昇
文 / 徐仁全    攝影 / 林育緯
2012-03-01
瀏覽數 1,200+
狂修180學分 創造事業顛峰
分享 Line分享分享 複製連結

我不知道自己要做什麼,也不知道自己能做什麼,這是很多人20 歲時最大的困惑。

20 歲前的人生,大多是由父母決定、分數決定,但是台灣惠普董事長王嘉昇在20 歲那年,做出了他人生第一個重大決定。

王嘉昇考上成大環境工程系,當時這是前途看好的熱門科系,但在一次打工中,他發現完全沒有熱情,反而開始對商業產生高度興趣。他開始脫離外在的社會期待時鐘,重新設定自己的成長心理時鐘。雖然人在環工系,但是他狂修了180 個商管學分。

王嘉昇認為,做決定的不二法門,就是對自己要有信心,相信自己的能力,相信自己的判斷,而且有具體的行動計畫,就不會後悔。

2011 年3 月,台灣惠普發布新人事令,前台灣優利(Unysis)總經理王嘉昇接任台灣惠普董事長。此消息一出,科技界不少人就在看:「這個人怎麼有勇氣往火坑裡跳?」

對於王嘉昇而言,從20 歲開始做決定,他就一直很清楚自己要什麼,就像當年20 歲時選擇從環工轉商一樣,他可以比別人更清楚察覺自己內心的目標,並且有策略的拿出方法執行。果真他上任後1 年內,台灣惠普不但打敗韓國等強手,爭取到惠普北亞地區支付雲端系統在台灣建置,同時在企業端的電腦相關產品銷售上持續成長,成為惠普亞太地區前3 名的國家。

◎關鍵決定1

20 歲,發現自己不要什麼

很多人終其一生在過別人的生活,回頭盡是後悔。

高中讀的是師大附中,填志願時似乎認為那時環境工程十分熱門,未來也會有不錯前途發展,王嘉昇也不疑有他,就到成大環工系就讀。

但在大二時的暑假打工經驗,讓他有了第一次的自我對話。十多位同學一起到一家汙水處理廠打工,家境不富裕的他,也為了能買一台收音機而努力工作。

當時頂著大太陽,同學都有些受不了,不少人半途放棄。但他為了獲取報酬,忍受日曬酷暑,做完2 個月,換來一小筆錢,買了台新的收音機。

但更重要的事情發生了,在那段做苦工的日子裡,他問自己:「這是我要的工作嗎?這是我未來想過的生活嗎?」在當下,他發現自己對環境工程沒有太大的興趣。

雖可以勉強念完大學4 年,但畢業後一樣會因不喜歡而轉換,因此他做出了重要決定:「轉向」。

開學後,他大量選修旁聽商管學院的課程,行銷、企管、國貿等課程,反而從中發現許多樂趣,也讓他更有動力去追尋,找答案。4 年下來,他修了近180 個學分,其中三分之一是商學院的課程。

◎關鍵決定2

24 歲,克服萬難出國

決定目標後,常常會跑出變數,很多人此時的決定,常會打起退堂鼓,但如果要不同的人生,一定要克服萬難去達成。

畢業後,大部分的同學留在台灣當兵找工作,但王嘉昇清楚自己的未來,他決定出國念企管,因為美國才是商管學科的天堂,「一定要去美國取經,才能學得商管的精髓」。

但他沒有錢,父親只是一名警衛,媽媽是家管,還要扶養4 個小孩,手頭真的很緊。王嘉昇不放棄,當他決定要出國讀書後,即使當兵也省吃儉用,想辦法存些錢下來。

最後,媽媽標會、借錢,讓他可以成行,到美國讀碩士。但沒想到出發前一刻,父親竟把他的讀書錢輸了一半,讓他差點出不去。沒辦法,靠著親友幫助及再起1、2 個會,最後勉強湊出錢出國。

「決定目標後,一定要克服萬難去達成,」王嘉昇說,堅持你的選擇,不要被外在環境先打敗,要用毅力去克服,最終還是能達到你設定的目標。

◎關鍵決定3

27 歲,追求職場價值

人生,追求目標,更要追求想要的舞台。

拿到企管碩士,居然決定回台灣找工作。這時他有兩個選擇,一是繼續留在美國矽谷,還是回台灣?

一般人可能會想,既然有美國的工作,又是在矽谷,應該是順理成章的決定在美國發展。但是王嘉昇卻逆向思考,他評估留在美國工作,薪資雖不錯,但放在長期目標上來看,華人在美國公司的發展路徑比較窄,未必對長期的生涯規畫有利,反過來,如果回到台灣,以他的學經歷,應該可以在小池塘找到大舞台。

最後,「同期出國6 位同學,只有我回來,」他說。

職場的很多決定,重要的都是價值觀。

回到台灣後,王嘉昇選定以外商公司為主。他認為,外商公司除了能讓他發揮企管所學之外,同時也較合乎他欣賞的美國文化價值。他決定加入美商優利(Unysis)系統整合公司上班,負責業務。

當時正值金融行業的黃金時期,各銀行大量導入資訊系統。就這樣,一個客戶一個客戶的拿下,職稱也從業務代表一路跳到大中華區金融事業群總經理,比別人早一步坐到總經理,還統管中港台三地。

王嘉昇坦言,自己搭上金融市場成長大浪,讓他可以乘著浪往前行。不過晉升的關鍵,在於他在乎「正直」的價值。選擇有時是要決定不要什麼,若有損害客戶、同仁、公司三者中任一方,他寧願不做生意。

有一次,一家本土銀行有近5000 萬美元的採購案,金額之大也引來外圍分子的覬覦,最後他以「光明正大」的行事原則,拒絕送錢,清白接下此案。

◎關鍵決定4

46 歲,為願景當起救火隊

在大中華區的工作經驗,並取得中國聯銀的信用卡大案後,王嘉昇被拔擢回台灣接優利系統總經理。

看似前途一片光明,但2011 年的1 月,接到一通電話,希望他出任台灣惠普董事長一職。

自己第一份工作就是優利,至今19 年,非常熟悉公司文化,且繼續待下去,可能大中華區負責人一職就是他了,好像沒有理由離開。

加上,惠普近幾年表現不如預期,人事更迭、品牌下滑、市占縮小,連他太太都認為不該蹚這個渾水。

不過,王嘉昇想了2 個多月,他認為,惠普的平台大,影響力大,對台灣產業的重要性更大。如果能有機會運用惠普的平台,讓台灣科技產業發揮更大的影響力,讓台灣的年輕人透過惠普而能改變世界,進而幫助台灣社會與國家,這份工作就值得一試。

「願景放大、困難就變小了,」王嘉昇說。1 年來,透過向總公司爭取北亞地區的支付中心在台灣設立、在台擴增研發中心等,都是一件件替台灣爭光、為年輕人開路的例子。他希望年輕學子相信自己,正大光明,你的決定一定是最好的。

分享 Line分享分享 複製連結
職場學
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章