alexa
置頂

大事記

文 / 遠見編輯部    
1997-12-05
瀏覽數 8,500+
大事記
分享 Line分享分享 複製連結

留言板

▇因健康問題近年已深居簡出的總統府資政孫運璿,破天荒地對台灣科技大學全體師生演講,他勉勵眾人「不要輕易認輸,要做個漢子,承認失敗是孬種」。

▇中國大陸領導人江澤民的恩師顧毓琇,在一場訪談中表示,從整體形勢來看,二十一世紀是和平的世紀,他要贈給江澤民的就是「世界和平」四個字。

▇李登輝總統在台北縣提出發放老人年金為候選人謝深山助選,被台北市長陳水扁譏為「吃米不知米價」。國民黨文工會主任蔡璧煌轉述李總統的話說,總統「不僅知道米價,更知道豬價。」

新鮮事‧新觀念

▇你相信「雞」也可以透過軍事訓練來管理嗎?

花蓮縣壽豐鄉養雞班班長范光福對其飼養的雞實施軍事管理,以哨聲發號施令:一短聲是「全體注意」,兩短聲是「緊急集合」,三短聲則是「開飯」。海軍少校退役的范光福,目前從事飼養放山雞的工作,由於山雞管理著實不易,便突發奇想實施軍事化管理,管理起來既方便又有趣。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
兩岸要聞
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章