alexa
置頂

超級地球出現!

人類的新朋友
文 / 30雜誌    攝影 / 路透
2012-01-01
瀏覽數 600+
超級地球出現!
分享 Line分享分享 複製連結

USA人類不再寂寞 超級地球出現!

美國太空總署(NASA)證實在地球的太陽系之外,發現一個各種重要條件都與地球極為類似,可以讓生命存在的星球。這顆凱普勒22b行星(Kepler-22b),不只表面溫度與地球相似,上面也有水跟陸地,適合生命存在。

距離約600 光年的凱普勒22b,每290 天環繞恆星一週,體積約為地球的2.4 倍,使其成為科學家口中的「超級地球」。過去科學家曾經發現2 個可能存在生命的行星,但所環繞的恆星都比太陽小,溫度也較低。

NORTH KOREA北韓領導人金正日過世

北韓最高領導人金正日於17 日搭乘火車視察途中,因為過勞引發心肌梗塞過世,享年69 歲。金正日是北韓建國領導人金日成的兒子,鐵腕統治北韓17 年,生前指定小兒子金正恩接班,並於去年積極布局。

他的死訊一公布,北韓民眾悲痛不已,甚至有民眾當場跪在地上傷心大哭。北韓是少數僅存維持共產專政的國家之一,金正日過世之後,北韓是否能順利進行權力轉換,以及美國未來的北韓政策,都格外引發各界關注。

TAIWAN 台灣經濟可望谷底翻身

美國著名經濟預測機構「環球透視」(IHS Global Insight) 最新預測, 台灣2012 年經濟成長率下修為3.9%;歐元區國家陷入衰退,經濟負成長0.7%;中國保不了8%,經濟成長率7.8%;美國則被往上修,成長率達1.8%。

雖然全球經濟將在2012 年第一季降至谷底,但可望逐季回升,預計台灣將會由第一季的3.0%成長到第四季的4.5%,與全球同步。未來仍需持續注意經濟成長4 大危機:歐債、美國赤字、中國經濟調控、以及原物料上漲壓力。

GLOBAL改變生活的5個科技趨勢

未來5 年,新科技,讓人們靠運動就能發電!IBM 在19 日發表年度科技創新報告「The Next 5 in 5」,預期未來5年將改變人們日常生活的5 項新科技趨勢:1. 將運動或電腦熱氣產生的動能轉換成電力,設計到可穿戴身上的裝置;2.像是眼球或容貌辨識等,生物辨識科技普及;3. 透過腦波控制機器的技術發展成熟,可運用在四肢癱瘓的病患上;4.智慧型手機和網路成本低廉,數位鴻溝不復存在;5. 過濾資訊的電腦化系統成為真正的數位助理。

GLOBAL權勢女性 王雪紅亞洲最高

《富比士》(Forbes)公布2011年「百大權勢女性」, 排名第1的是德國總理梅克爾,第2、3名分別是美國國務卿希拉蕊與巴西首位女總統羅賽芙,百事可樂執行長努伊排名第4,也是企業界排名最高。梅克爾因為歐債危機頻搶媒體版面,她也是全球最有權勢者排名第4,僅次於美國總統歐巴馬、俄羅斯總理普亭跟中國國家主席胡錦濤。值得一提的是,台灣宏達電董事長王雪紅名列第20名,是亞洲排名最高,人氣指數更高達98%,成為最受喜愛的權勢女性。

分享 Line分享分享 複製連結
新趨勢
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章