alexa
置頂

巴西躍居第6大經濟體

南美崛起
文 / 30雜誌    攝影 / 路透
2011-12-01
瀏覽數 500+
巴西躍居第6大經濟體
分享 Line分享分享 複製連結

GLOBAL 巴西躍居全球第6大經濟體

全球經濟局勢動盪不安,面對來勢洶洶的債務危機、人口老化及經濟成長遲緩,西方歐美強權光環不再 ,金磚國成員巴西則趁勢崛起,繼去年超越義大利登上全球第7 大經濟體後,今年更超越英國,躍居第6 大經濟體。

經濟學人資訊社( EIU)的最新預測指出,因消費人口遽增,加上與中國的貿易蒸蒸日上, 巴西今年GDP 可達2.44兆美元,超越英國2. 43 兆美元,成世界第6 大經濟體;且於2020 年將擠下德國,進一步登上世界第5 大經濟體。

TAIWAN 全球人口密度 台灣第2

你知道世界上哪些國家的人口密度最高?根據英國壓力團體「移民觀察」(Migration Watch)最新統計,前3 名分別為孟加拉(每平方公里1033 人)、台灣(每平方公里639 人)及南韓(每平方公里484 人),排名第6 的英格蘭則是西方世界人口最稠密的地區,每平方公里有401人,而人口密度最低的是蒙古與西撒哈拉,每平方公里只有2 人。

世界第70 億人口誕生之後,如果你覺得世界擁擠得令人喘不過氣來 ,不妨到人口密度較低的國家轉換生活及心情!

USA 蘋果勝利 Adobe棄守Flash

軟體大廠奧多比(Adobe)宣布,將停止開發行動裝置瀏覽器的Flash 軟體,轉而專注於為行動開發商開發HTML5軟體。分析師預估, 2015 年將會有 90%的桌面瀏覽器支援 HTML5。

大家都知道Apple 與Adobe 間的矛盾心結,過去幾年來,蘋果拒絕在iPhone及iPad 上採用Flash 軟體,賈伯斯更曾表示「Flash 配不上iPad 和iPhone」,因為Flash 速度太慢,無法達到低耗電及網路標準。而今Adobe 停止開發Flash,也被視為是賈伯斯的最終勝利。

GLOBAL 英語常用字 3Q上榜

2011 年最熱門話題是什麼?根據美國全球語言觀察機構(GLM)調查,2011年最常用英語字詞是「阿拉伯之春」(Arab Spring)和「王室婚禮」(Royal Wedding),蘋果創辦人賈伯斯(Steve Jobs) 則是最常談到的名字。

GLM 追蹤全球平面和電子媒體、網路和社群網站後,歸納出最常用單字榜,前3 名分別是「占領」(occupy)、「赤字」(deficit)及福島(Fukushima),而華人世界常用的「3Q」也登上第8 名。這些常用字詞反映出全球政局和經濟現況。

ITALY Bentton玩廣告 盼反戰和平

以色彩繽紛針織衣聞名的服飾品牌班尼頓(United Colors of Benetton),用廣告傳達反戰和平的訴求。他們在最新廣告中,以合成照片,讓包含美國總統歐巴馬、中國國家主席胡錦濤等現實裡互為對頭的世界領袖一對對接吻,大膽挑戰全球領袖敏感的政治神經。

班尼頓一向關心社會問題,常以種族、毒品、政治等爭議性話題作為廣告主軸,例如以臍帶未剪血淋淋新生兒或是滿幅彩色的保險套等強烈影像,傳遞出跨越種族與性別的精神。

分享 Line分享分享 複製連結
新趨勢
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章