alexa

平均26歲 臉書員工超年輕

年輕更有為
文 / 30雜誌    
2011-06-27
瀏覽數 600+
平均26歲 臉書員工超年輕
分享 Line分享分享 複製連結

USA

平均26歲 臉書員工超年輕

臉書(facebook)的創辦人馬克‧佐克柏(Mark Zuckerberg),目前年僅27歲,年輕有想法,也延伸到他的徵人政策上:不在意年齡,只在乎能力。

根據西雅圖研究機構PayScale 訪調,在亞馬遜網路商店、蘋果、戴爾、臉書、Google、惠普、IBM、英特爾和微軟等9 大科技企業中,臉書員工的平均年齡僅26 歲,平均年齡最輕、工作滿意度最高,但壓力也最大。

而IBM 與惠普的員工年齡最高,平均為44 歲。

KOREA

沉迷智慧手機 小心老花

智慧型手機蔚為流行,許多人連在晃動的公車和地鐵中都不忘使用手機收信、玩遊戲、聊天,小心,你可能會因此成為老花眼!根據南韓最新研究報導指出,南韓民眾30 多歲就出現老花眼症狀的比率,在5 年內從3%增加到7%,而這些老花眼患者大部分的特徵,就是頻繁使用智慧型手機、平板電腦等設備進行近距離操作。專家建議沉溺於智慧型手機的使用者,最好每看1 小時,就休息5 分鐘,並閉上眼,慢慢轉動眼球。多吃綠色蔬菜、藍莓和菠菜,預防老花眼。

GLOBAL

UN報告 全球仍陷危機

全球經濟持續復甦,但是聯合國提醒世界各國不可掉以輕心,危機尚未解除。由聯合國經濟社會事務部(UNDESA)發表的《全球社會危機》報告指出,2007 年以來的全球性金融危機,使全球經濟增長放緩,甚至在2009 年出現負成長,全球新增8,400 萬貧困人口,其中青年勞動者受失業衝擊最大。報告預計,貧困、失業等問題仍將持續數年時間。UN DESA 認為,各國應以金融危機為契機,重新審視社會發展政策,才能讓社會朝著持久公平的方向發展。

GLOBAL

Lady Gaga百大名人榜稱后

7 月來台的Lady Gaga 擠下脫口秀天后歐普拉,成為世界第一名人。

福布斯(Forbes)根據收入、媒體知名度和社交媒體人氣,進行百大名人排名。Lady Gaga 過去1 年收入9,000 萬美元,在臉書有3,200 萬粉絲,在推特(Twitter)也有1,000 萬追隨者,讓她的排名從去年的第4,衝上今年榜首。加拿大流行樂歌手小賈斯汀則是榜上最年輕的名人,17 歲就高居第3 名。百大名人榜上19 人是體壇明星,包括高爾夫球名將伍茲。

FRANCE

顛覆古典 紅底鞋入畫

擁有一雙美國影集《慾望城市》中,女主角凱莉腳上的「紅底鞋」(Christian Louboutin),是很多女性的夢想。在其2011 秋冬最新形象廣告中,由攝影師彼得‧立普曼(Peter Lippmann)操刀,發揮顛覆古典的創意,請來真人效仿古典油畫入鏡,再將當季商品悄悄的「放進」世界名畫,利用中世紀繪畫風格,帶出紅底鞋的經典氣息,令人眼睛一亮。可別以為時尚就代表拜金及膚淺,當代時尚碰上古典藝術,也可以撞出精彩的火花!

分享 Line分享分享 複製連結
新趨勢
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂