alexa
置頂

創新履歷表 讓老闆一眼就看見你

文 / 方德琳    
2011-04-22
瀏覽數 1,200+
創新履歷表 讓老闆一眼就看見你
分享 Line分享分享 複製連結

想憑一份制式履歷表就讓自己求職脫穎而出?別作夢了!愈來愈多企業主感嘆,每天收一堆履歷,卻看不出求職者的能力與潛力,讓招募人才異常困難。

然而,困難代表機會。既然你已經盤點出資產,何不就此重寫一份履歷表,那麼在茫茫人海中第一個脫穎而出的,不是別人,就是你!

新履歷表範例1

工作經歷與能力

問題:制式履歷表只有填寫工作經歷,但看不出培養出哪些能力

解決:從工作成績單中談出工作能力

興趣與個人特質

問題:在制式履歷表中,只能利用自傳欄位描述個人興趣與特質

解決:你可以利用以下的表格比較具體細節地陳述興趣是什麼

對應徵職位的看法

問題:很多人利用制式履歷表去應徵所有職位,這看不出求職者對

應徵職位的想像與企圖心

解決:可以陳述對該公司成立精神的理解,自己要應徵,對於這個應徵職位有什麼創意的點子

創新履歷表要加入什麼元素?履歷表必須充分揭露3 個面向:你的能力、熱情,還有你對應徵公司的應徵職位的想像。能力與熱情是求職者的資產,而這資產必須融合入該公司的EPS(Exist Problem Solve)才是完美結合。想把這3個要素放進自己的履歷表中嗎?以下就是《30》雜誌設計的建議撰寫方式:

新履歷表範例2

一頁創新履歷表如何寫

拋開制式履歷表,用一頁SWOT分析法寫自己的履歷,讓老闆一眼就看出你的強項和解決問題的能力。

分享 Line分享分享 複製連結
職場學
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章