alexa

盤點資產,認識你是誰

興趣.能力.人脈
文 / 方德琳    
2011-04-22
瀏覽數 600+
盤點資產,認識你是誰
分享 Line分享分享 複製連結

好工作人人搶破頭,要如何在茫茫人海中勝出?知己知彼,一定要先盤點自己的職涯發展資產。

職涯發展資產包括:興趣、能力與人脈。盤點興趣,才能讓自己在興趣中愈挫愈勇,讓熱情維持工作能量。

盤點能力,條列成績單,有效分析自己能力強項及遇挫解決問題的能力,讓老闆一眼就看見你。

盤點人脈,人脈可以幫忙推薦,甚至給你目標工作的內部訊息,提高被錄取機率。

盤點1:興趣熱情資產

職涯規畫的不敗關鍵,往往不是薪水、職稱,而是興趣。

雖然現在是黃金職場,其實意謂著競爭更為激烈。表面上看來,這波轉職潮就像一股洋流,帶來很多機會跟資源,但洋流底下其實波濤洶湧,每個工作的挑戰都愈來愈難。

職涯如何立於不敗?由於這波就業潮企業求過於供,是30 世代難得一次可以將興趣納入職涯選擇的大好機會,因為做自己有興趣的事情,比較能捱過工作低潮。

許多人常在懵懂中選擇大學科系,主導第一份工作,所以常常都在搞不清楚自己的熱情時,糊里糊塗擁有某個領域的「專業」,最後大部分都在做自己沒有興趣的工作。

等到好不容易知道自己的興趣之後,卻又要面臨捨棄專業的決定。要避免這種「效益不彰」的過程,30 世代在做關鍵職涯的選擇時,最好要跟自己的興趣靠近;不過,考量興趣絕對不是把原本的專業丟掉,而是想辦法結合在一起。

如何把興趣跟專業結合?涉及興趣盤點方法。

很多人以為愛騎腳踏車就該去自行車產業,其實工作跟興趣結合並不需要這麼直接。要讓興趣融入工作,可以從「嗜好」中抽離出它背後的關鍵要素,然後再去找有這些關鍵要素的工作。舉例來說,有人嗜好「社交、哈拉」,這代表他喜歡「與人接觸」,那麼他可以去找「跟人接觸」 的工作,譬如:飯店服務的工作。有人喜歡讀書,它的關鍵因素是「思考」,那麼他可以去找幕僚類型的工作。

從興趣背後的關鍵因素去找對應的工作領域,就可以進一步地將興趣與工作結合。

盤點2:能力資產

想讓職涯發展一步步順利開展,甚至在頭銜跟薪水更上層樓,最重要的就是盤點你的能力資產。

很多人以為工作經歷就代表能力,其實大錯特錯。工作經歷只代表你曾經做過的事情,卻完全無法彰顯你的成績單。

要如何盤點能力資產,從工作經歷條列出工作成績單,只是第一步,必須從成績單中的工作細節去回顧每件事背後你所展現的能力,這樣的盤點方法不僅有憑有據,有時還可以盤點出你意想不到的能力。

專業能力愈深,涵蓋面愈廣,職涯就能愈走愈順。因此,在選擇工作時,除了讓興趣靠近之外,還要考慮此工作是否能幫助自己堆疊更多能力。也就是說,職涯要愈爬愈高,最重要還是專業能力養成。

舉例來說:一個行銷人已有辦活動的能力,接下來他可以嘗試到自有品牌公司,去累積品牌操作更進一步的行銷能力;就一個業務人員來說,除了達到業績目標之外,下一個工作是否可以增加新業務開發的能力呢?

能提供舞台增加能力的工作, 才是下一個好工作。

盤點3:人脈資產

找工作靠人脈,這句話一點也不假。公司苦無找不到合適的人,求職者苦無找不到好工作,為了解決這個問題,很多公司開始推行人才推薦獎勵辦法,鼓勵員工可以主動介紹好人才進公司。平常,你就應該有一個人脈資料庫,等到需要時必須再從中篩選出最重要的兩群人:一個是對你職涯目標相關產業與公司消息很靈通的人,像相似職務的朋友。圈內人可以先告訴你內部情況,讓你在求職時更能知己知彼。另一個重要的人,就是可以直接幫你介紹工作的朋友。

在求職時,可以先主動發email 告知轉職的意願與動向。如果你平常努力維繫人脈,而且也有不錯口碑,人脈可以發揮你意想不到的效果。

當你盤點完興趣、能力、人脈之後,你還要盤點「究竟什麼工作適合我?」

1111 職涯網認為,每個人在進行職涯定向時,首先應該從自我測評開始,以Spencer&Spencer 提出的職能冰山為基礎,參考Holland 六大興趣類型發展出的「九大職能星」測驗,透過測人格特質、價值觀、動機,找出自己的優缺點及最適的職能系位子,就是很好的自評方法。

舉例來說,要成為另一個「吳季剛」,除了自身對服裝設計的興趣之外,更要能有「藝術型」的特質,具備良好審美觀、善於表達內心的感受,並且能夠從事無規則且富創造性的工作。

趕快盤點完你的職涯資產,並將特質與工作職務需求配對,找出你的職能位置,對應2011 年的50 大工作熱門職缺,讓你在了解自己職能類型之後,可以馬上配對2011 年最夯工作,快速進入職場、發揮潛能。

分享 Line分享分享 複製連結
職場學
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂