alexa

致:「 人生股份有限公司」CEO

文 / 李國芬    
2011-04-20
瀏覽數 350+
致:「 人生股份有限公司」CEO
分享 Line分享分享 複製連結

相異的辦公室裡,相似的工作時間表循環不已。每年三、四季交接之際,提出新年度營運計畫,甚者連帶預估兩至三年內的機會與風險,之後,是逐月、逐季檢討業績,還要不斷回頭檢視原始計畫,遇到市場狀況改變或是察覺思考不夠周延,就要立刻採取行動,修正計畫目標與執行細節。

商場如戰場,豈能容許作戰計畫偏離攻擊目標?

提出工作計畫時的戰戰兢兢,職場人必不陌生,但是,上次為自己做計畫是什麼時候?

如果將每個人生比喻為企業,我們自己就是企業的經營者,沒有意外的話,這位經營者對於企業的發展願景、核心競爭力、外部競爭與階段目標,應該都有掌握。

只是絕大多數「人生股份有限公司」的營運狀況並非如此,若非願景模糊,就是不清楚核心競爭力與產品特性,當然,更缺乏一份計畫周延的營運計畫書。如此經營的「人生股份有限公司」,實在枉顧股東權益。

歡迎與《30》一同深入研究「人生股份有限公司」各個產品生命週期的營運計畫,預祝計畫周全,產品永遠新鮮搶手。

分享 Line分享分享 複製連結
新趨勢
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂