alexa
置頂

沒有理由,也要旅遊

文 / 何儀琳    攝影 / 圖片由香港迪士尼提供
2004-11-01
瀏覽數 350+
沒有理由,也要旅遊
分享 Line分享分享 複製連結

世界在變動,宇宙大不同,人類的腳步在上一個世紀已經踏上月球,這個世紀大家依舊討論著:「火星人到底在不在家?」身為有抱負有理想的世界公民,人生走到30而立,別說你還沒有試過一次屬於自己的地球旅行。

人生30應該是精力充沛,有無限可能,前進南半球,從另一個角度看世界、在《魔戒》國度「紐西蘭」打工交朋友,過另類精彩人生;人生30有了小積蓄,可以奢華、可以講求極致,去「紐約」Carrie買鞋的那家店、Miranda最愛的那家蛋糕店,主演屬於自己的慾望城市;人生30還是要返老還童,「香港」那座填海得來的第三座迪士尼國際主題樂園,在2005年底向亞洲觀光客招手;曾經陪伴著我們長大的安徒生,明年在「丹麥」熱鬧過200歲生日;人生30必須具備國際觀,日本「愛知縣」2005年盛大舉行萬國博覽會,飛行4小時,就能遇見全世界;人生30不能沒有思古之幽情,「北京」的老胡同、舊建築即將遭逢拆遷命運;「倫敦」的老式雙層公車要在2005年底前全面換新裝;電影中的記憶場景即將走入歷史,我們將見證世界的不停變動。

人生30不需要理由,更拒絕藉口,就是要旅行。

更何況我們有那麼多非去不可的理由。

分享 Line分享分享 複製連結
輕生活
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章