alexa
置頂

「蘋果設計時代經典產品」快閃展覽

直視蘋果設計的靈魂
文 /    
2014-10-25
瀏覽數 1,850+
「蘋果設計時代經典產品」快閃展覽
分享 Line分享分享 複製連結

賈伯斯曾說:「一個完美的產品,無需多言,只要擺在顧客面前,就能讓他們甘願埋單。」因為賈伯斯對完美如此幾乎「偏執」的苛求,進而打造出風靡全球的蘋果帝國。然而在這股蘋果狂熱的背後,你不能不認識這位職掌蘋果設計靈魂的天才─強尼.艾夫(Jony Lve)。

1997年,賈伯斯回歸當年一手創辦的蘋果,重掌執行長職位,扛起將公司轉虧為盈的重責大任。某晚在總公司辦公室裡,他發現不修邊幅的英籍設計師強尼.艾夫正在埋首工作,周圍貼滿了幾百張素描與產品原型,賈伯斯當下驚為天人。

而後,艾夫與賈伯斯聯手合作,打造出iMac、iPod、iPad、iPhone等無人不知的科技產品,其顛覆框架的奇想,讓艾夫獲頒多項設計大獎,榮登《時代》雜誌百大影響力人物,成為全球數一數二的創意鬼才。

為了讓更多人認識這位蘋果設計天才,時報出版與Studio A攜手合作,在台出版《蘋果設計的靈魂─強尼.艾夫傳》一書的同時,將於10月18日起到26日,在台北大安門市二樓獨家展出強尼設計作品展,展出包括台灣稀有、收藏價高達70萬元的「麥金塔20周年紀念機」 (Twentieth Anniversary Macintosh)、開啟Mac時代的「水果糖」多彩iMac、造型獨特的Mac G4 Cube與iMac G4…等多種強尼.艾夫歷年設計作品免費參觀,提供果迷們一飽眼福。(文/王冠珉;圖片提供/時報出版、STUDIO A

 

►STUDIO A╳強尼.艾夫設計作品展

時間:10/18~10/26 11:00AM~22:00PM

地點:STUDIO A大安門市2樓(台北市大安區忠孝東路四段98號)

圖說:麥金塔20周年紀念機,市值約70萬。

圖說:《蘋果設計的靈魂─強尼.艾夫傳》由時報出版。

分享 Line分享分享 複製連結
新趨勢
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章