alexa
置頂

台灣史上群眾募資最成功的手錶

文 / 吳柏學    
2015-02-10
瀏覽數 11,050+
台灣史上群眾募資最成功的手錶
分享 Line分享分享 複製連結

一支手錶還未上市,卻已收到超過500支的訂單,且單價每支近新台幣9000元,這會不會太瘋狂了?

目前嘖嘖募資平台上最夯的一項產品,就是22設計推出的水泥表面手做時尚腕錶,從今年1月5日上線募資,至今已獲得超過400萬元的資金,預購超過500支,可以用「台灣募資平台有史以來賣得最好的手錶」來形容,一點也不為過。

22設計創辦人游聲堯面對粉絲如此的盛情,也是天天驚聲尖叫,每天看著數量一直往上竄,真的是又驚又喜。原本他打算募資目標是25萬元,沒想到上線不到1個月就超越,甚至已突破400萬元,超標16倍之多。「太驚訝,太感謝了!」他說。

其實這支手錶在游聲堯手中已醞釀了4年,從水泥飾品起家的他,一次日本之旅讓他對水泥產生興趣,把水泥嘗試性的移植到戒指、文具筆等商品上,開創了國內水泥飾品的先鋒與唯一。

由於對手錶的愛好,他嘗試做一款水泥鐘,運用對水泥的成熟掌握度,加入自己的設計概念。反應熱烈後,他進一步打造手錶,也做出雛型。

只是手錶算是精密工業,他完成了12階樓梯式的旋轉立體水泥表面後,加上了特殊訂製的錶針,搭配日本大廠的機芯,再配上髮絲處理過的不鏽鋼錶殼,並找了厚實的皮革錶帶,終於在今年1月完成組合,並達到游聲堯自己對手錶的要求,始上線展開預購。

這支名為「第四度空間腕錶」的作品,目前在嘖嘖平台上熱銷,已創下400萬元的預購金額,成為募資平台上賣得最好的手做手錶。預計4月陸續出貨,也讓22設計從飾品延伸到用品,甚到往精品之路邁進。

圖片來源www.zeczec.com/projects/4thdimensionwatch 

分享 Line分享分享 複製連結
新趨勢
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章