alexa
置頂

新年5本好書推薦

30書櫃
文 / 30雜誌    
2015-02-17
瀏覽數 4,850+
新年5本好書推薦
分享 Line分享分享 複製連結

《創業:0到100,探索生命的所有可能》

林之晨 著

你內心的呼喚是什麼?你心目中的理想工作是什麼?成長在呼喚你,你要不要到更開闊的世界,「創業」去?這本書陪伴每個勇敢冒險的人,養出比賈伯斯更Hungry的創業精神、找到同甘苦的一生夥伴、選對懂你的那個創投、撐過恐怖的死亡之谷、抓對關鍵轉折漂亮翻身、大膽Hack破壞創新、創造超越Google前所未見的商業模式,讓你可以用你信仰的價值,成為翻轉世界的那個1%!(30雜誌出版)

《棋手無悔:犯錯是成功必須的布局》

周俊勳 著

站在人生至高點,視野變寬廣,需要面臨嶄新人生挑戰,也需要面對「走下坡」的危機。圍棋界像小型社會縮影,棋士們為獲取功名,明爭暗鬥情形所在多有,如何在這看似平靜無波,暗裡動盪起伏環境裡堅守自己的中心思想,勇闖「別人眼中的錯誤」,找到生存方式?世界棋王周俊勳用切身經驗,如實真誠分享所見所感。(時報出版)

 

《被討厭的勇氣》

岸見一郎、古賀史健 著

所謂的自由,就是被別人討厭。有人討厭你,正是你行使自由、依照自己的生活方針過日子的標記。為什麼人們一直無法改變?自卑感總是揮之不去?為什麼我們總是活在別人的期待之下?無法真實感受到幸福?或許是因為缺少了被別人討厭的勇氣。作者以一名憤世嫉俗的年輕人與哲學家展開的思考與論辯,帶你發現問題不在於「世界」是什麼樣子,而在於「你」是什麼樣子。(究竟出版)

 

《觀察的力量》

Jan Chipchase、Simon Steinhardt 著

企業都在問,下一個商機在哪裡?誰又是你下一批顧客?前Nokia首席研究員、青蛙設計執行創意總監帶著最新鮮的眼光,從平淡無奇的小事著眼,帶你以全新的眼光重新認識我們常視為平凡的事,你將發現在不同的文化價值下,竟會導致各種不同的消費決策;你也可以從中獲取洞察力或靈感來破解社會規則,甚至以此發展事業,抓住消費者的心。(寶鼎出版)

 

《麥肯錫不外流的簡報格式與說服技巧》

高杉尚孝 著

在麥肯錫,簡報不是報告而是「說服」,跟軟硬體設備無關。簡報是決定買賣成交、提案通過與否的最後一關。簡報,也代表「你這個人」。所以麥肯錫對簡報格式要求、技術磨練極其嚴格。透過自問3個問題:你希望對方怎麼做?你能為對方解決什麼問題?和分類4種問題類型,提出結論、理由來說服,進而促成對方採取行動。(大是文化)

分享 Line分享分享 複製連結
新趨勢
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章