alexa
置頂

「美國版愛評網」Yelp進軍台灣

文 / 吳柏學    
2015-03-26
瀏覽數 2,100+
「美國版愛評網」Yelp進軍台灣
分享 Line分享分享 複製連結

想要找間新餐廳跟女朋友共度浪漫的燭光晚餐而不採到地雷?本地商家搜尋評論網站Yelp可以幫你,有數百萬筆商家資訊,不管是餐廳、健身房、美髮沙龍、咖啡廳、服飾店、旅遊景點、水電行、牙醫、修車廠等,只要有實體地址,Yelp上都能找得到。

集結百萬位評論者的網站裡,會員分享消費經驗、給商家打分數、甚至上傳照片,為了讓每則評論更有可信度,每個會員都有完整的個人頁面設計,且禁止被評論的店家對訊息進行修改或刪除評論。Yelp更創造「菁英制度」, 邀請評論公正或文筆幽默的會員,參加不定期舉辦的活動或聚餐,以吸引更多的用戶努力貢獻評論。

2004年創辦的Yelp,10年發展下來,因為無線網路、智慧型手機、高畫素手機照相功能等陸續出現,讓Yelp這類的評論網站成為人們生活不可或缺的好幫手。2014年第4季,Yelp的月平均到訪人數為1.35億人,截至2014年年底,已經累積了超過7100萬則的在地評論。

目前Yelp已進軍全球29個國家,2012年開始進軍亞洲市場,台灣是繼新加坡、香港、日本之後的第4個亞洲市場,看中台灣的原因,在於台灣的舉世聞名的美食與進步的科技發展。「2300萬的台灣人在很多層面上,與Yelp的故鄉-美國矽谷的居民非常相似」,新市場開發副總裁Miriam Warren解釋,「都非常喜愛嘗鮮以及探索新資訊。再加上許多具有影響力的科技品牌都來自台灣,台灣與Yelp可說是天作之合。」

台灣Yelp版本初期的內容資料以台北為主,未來會逐步增加其他城市,甚至藉由社群的力量充實商家內容資訊。雖然目前Yelp在台灣並未設辦公室,但Miriam Warren表示,未來將編制一名區域經理負責台灣的使用者社群活動,同時連結消費者與在地商家。

愛評網還有機會嗎?

分享 Line分享分享 複製連結
新趨勢
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章