alexa
置頂

起家厝:隱居三鳳中街裡的甜點屋

高雄小旅行
文 / 吳柏學    
2016-10-24
瀏覽數 5,350+
起家厝:隱居三鳳中街裡的甜點屋
分享 Line分享分享 複製連結

座落於高雄年貨大街三鳳中街的起家厝,位置實在隱密得令人驚喜,門楣上掛著「起家厝」的木匾額,以及門邊張貼的紅色門聯,古色古香的氣質和老屋多麼契合。

老闆小白師傅說,這棟老屋早期是三鳳中街樓層最高的透天厝,從陽台可眺看此處老城區的風貌,即便如今相對街上人聲鼎沸的熱鬧場景,起家厝仍保持鬧中取靜的氣韻。

起家厝是一間老屋西點商行,但不同於時下甜點品牌訴求的精品形象,走進這裡,總會予人一份回家的自在感,少了服務生的招呼話術,倒是能在吧台見到小白師傅製作甜點的身影。

從事烘焙多年的小白師傅善於西式糕點,曾經遠赴上海、廣州等地擔任甜點主廚,反而在回台之後過起市集擺攤的簡單生活。

黑板寫著每日推出的法式甜點,如檸檬、藍莓優格、地瓜蒙布朗、巧克力、桑葚優格、芒果、草莓、綜合野莓、黑玫瑰、紅酒洋梨各種口味的水果塔,全是小白師傅的代表作,不只用料實在、口感獨特,每天現做的水果塔更賦予藝術品般的夢幻造型,搭配木托盤十分賞心悅目。

還有旗山香蕉海綿蛋糕、香橙重乳酪蛋糕、法式雲朵餅挑逗口腹之欲;淺嚐一口,奶味齒頰留香,正是適合搭配一杯手沖咖啡的鮮醇味道。風琴馬鈴薯烤得香噴噴,吃起來咔滋咔滋,再加上濃郁起司,焗烤料理愛好者絕對會戀上的牽絲美味,炎炎夏日再來一瓶打狗啤酒,別有一番下港風情。

起家厝

每天的法式甜點口味都不同。

起家厝

地瓜蒙布朗塔吃得到小農栽種的好農物。

起家厝

門前的可愛塗鴉牆。

起家厝

塗鴉風格讓此處變身年貨大街。

起家厝

店主把老屋布置得生意盎然。

起家厝

天然果汁氣泡水。

▎起家厝

臨近捷運:高雄車站

地址:高雄市三民區三鳳中街 28巷9號

電話:(07)285-8009

時間:12:00 ∼ 21:00,週一店休

起家厝:隱居三鳳中街裡的甜點屋

書名:高雄巷弄日和:文創聚落、朝氣小舖、輕食咖啡,暢遊陽光海港城新亮點

作者: 陳婷芳

出版社:山岳文化

分享 Line分享分享 複製連結
新趨勢
您可能會喜歡