alexa
置頂

1+1>10的蜻蜓效應

社群行銷工作術
文 / 30雜誌    攝影 / 圖片/達志影像
2017-10-16
瀏覽數 6,600+
1+1>10的蜻蜓效應
分享 Line分享分享 複製連結

在數位時代,銷售的可能與形式愈加多元,能接觸到的潛在客戶也愈多。尤其社群網站基於既有社交關係的「強連結」,以及人脈具像化後延伸的「弱連結」,兩者交互與延展,當訊息「打」到對的人之後,可以像漣漪一樣擴散出去,發揮「速度」「暴衝」的效果,透過1 加1 加1 可能大於10, 即使不刻意推銷,也能創造無人匹敵的業績!

社群行銷工作術1 蜻蜓效應

蜻蜓的四片薄翼齊動,能帶牠往任何方向自由飛翔;同樣的,只要你掌握史丹佛大學行銷學教授艾克(Jennifer Aaker)所說的「蜻蜓效應」,也就是社群成功運作的四項行動方針,當你輕觸螢幕時,社群媒體將成為你達成目標的翅膀。

翅膀1:掌握重點

確定一個明確的、可衡量的目標。

翅膀2:抓住目光

用專業而令人印象深刻的東西,衝破社群媒體的眾聲喧譁。

翅膀3:建立關係

讓人們和你的目標產生聯繫,促使他們更深入地關注你提供的內容。

翅膀4:採取行動

通過提供幫助,讓人們從感興趣發展到真正行動。

1+1>10的蜻蜓效應

社群行銷工作術2 社群口碑行銷

社群網站、部落格、LINE,主導了整個網路世界中人跟人的對話,口碑行銷透過網路這個大平台來發揮,完全沒有時間、空間、甚至國家、民族、語言的限制。要應用口碑行銷,你可以強調你解決了使用者什麼問題,至少有一項優點極度優於同業,然後大力的討論這兩者,讓你的業績跟上數位浪潮的腳步。

1+1>10的蜻蜓效應

※ 看更多30特刊《超級業務養成祕笈》介紹:https://goo.gl/HNy5mB

1+1>10的蜻蜓效應


分享 Line分享分享 複製連結
新趨勢
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章