alexa
置頂

十月至「瓏山林台北中和飯店」消費,瓏山林企業將營業收入全數捐助11家公益團體!

2018-10-01
瀏覽數 17,400+
十月至「瓏山林台北中和飯店」消費,瓏山林企業將營業收入全數捐助11家公益團體!
(圖說:瓏山林台北中和飯店總經理朱少菡。)
分享 Line分享分享 複製連結

「瓏山林台北中和飯店」10/1正式更名

許多途經中和交流道的駕駛,都記得中正路旁有一棟氣派卻低調的飯店,那就是瓏山林企業於2000年開設的大飯店。經過18年用心經營,瓏山林今年有個大動作,就是將之正式更名為「瓏山林台北中和飯店」,和「瓏山林蘇澳冷熱泉度假飯店」一起以“RSL Hotels & Resorts”的品牌,熱情服務台灣人民與旅客!

用心經營的飯店品牌

瓏山林企業經營飯店有成,去年「瓏山林蘇澳冷熱泉度假飯店」甚至獲得有「台灣服務業奧斯卡獎」之稱的「遠見五星服務獎」─「頂級休閒旅館類」首獎!相對於蘇澳冷熱泉度假飯店靠山面海的遺世獨立,「瓏山林台北中和飯店」的存在更具有特別意義。在當時新北市少有國際級服務水準的飯店時,「瓏山林台北中和飯店」便讓民眾得以在本地享有高水準的餐飲及住宿服務、提供洽公、都市行旅的住房旅客,一個交通方便卻遠避喧鬧的所在。

談企業社會責任CSR不能只是口號

不僅於飯店經營上有聲有色,瓏山林對企業社會責任的落實更是具體而微。從2009年以來,每年瓏山林飯店皆舉行公益活動,以善款直接回饋社會!例如2009年八八風災捐款、2012年寒冬送暖捐助創世基金會、2015年公益路跑活動、2017年東澳射手培育贊助……等等。如再加上企業體以林榮三創辦人名義捐款,如2016年台南震災重建捐款ㄧ億元整、2018花蓮震災救難捐款参仟萬元整,累計捐款超過一億伍仟多萬,展現愛護土地情懷。

為人津津樂道的還有,2010年梅姬颱風使蘇澳冷熱泉度假飯店停業超過兩個月,在飯店沒有收入的情況下,瓏山林企業仍照付員工薪資與年終獎金,一肩承擔了天災產生的成本,足見企業愛護這片土地的人民,給予這塊土地更多前進的溫暖力量!。十月至「瓏山林台北中和飯店」消費,瓏山林企業將營業收入全數捐助11家公益團體!(圖說:瓏山林台北中和飯店總經理朱少菡與各公益團體代表上台合照。)

 

2018「為家園揚帆,讓愛心續航」

這次趁著「瓏山林台北中和飯店」更名同時,並延續創辦人林榮三與企業一直以來的企業社會責任精神,瓏山林於10/1推出2018年「為家園揚帆,讓愛心續航」公益活動!

自107年10月1日至10月31日止,「瓏山林台北中和飯店」將此期間所有營業收入,全額捐助11家公益團體,包含「台東孩子的書屋」、「門諾社福基金會」、「台南私立心德慈化教養院」、「花蓮安德啟智中心」、「公益平臺文化基金會」、「台灣展翅協會」、「台中市私立惠明盲校」、「南投愚人之友社會福利慈善事業基金會」、「希望工場」與「伊甸社會福利基金會」、「天主教靈醫會羅東聖母醫院」,協助對象涵蓋兒童、婦女、年長者、視障者……等多元族群,善款深入宜蘭、花蓮、台東、南投、台中……等地區,讓顧客的每一分消費,透過瓏山林成為幫助社會弱勢的一份力量;而顧客消費的同時,也形同直接參與社會公益的積極行動!

瓏山林總經理朱少菡於10/1「瓏山林台北中和飯店」更名記者會上提到,這次精選不同面向的公益團體,目的就是要回應創辦人林榮三先生愛護所有台灣人民的心志。而10/1至10/31這段時間的收益是完全不扣除成本、全數捐出給11家公益團體,目標希望達到1,600萬新台幣,所以需要更多消費者一起共襄盛舉,成就這一件眾人齊心達成的愛心美事!

聽著記者會上惠明盲校學生演出的美麗樂音與天使歌聲,大大激勵現場所有人:在這群弱勢學生與同胞努力生活著的同時,也讓我們付出自己的涓滴力量「彼此相顧,激發愛心,勉勵行善」,一起為家園揚帆、讓愛心續航!十月至「瓏山林台北中和飯店」消費,瓏山林企業將營業收入全數捐助11家公益團體!(圖說:惠明盲童樂團獻歌。)

分享 Line分享分享 複製連結
社會關懷企業社會責任服務業
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章