alexa
置頂

小宅不能買? 房市專家7點警告:可能家破人亡

文 / 聯合新聞網    
2018-09-08
瀏覽數 47,050+
小宅不能買? 房市專家7點警告:可能家破人亡
房市專家列出7點警告,提醒民眾買小宅要當心。圖為示意圖。
分享 Line分享分享 複製連結

台灣因為少子化現象及單身族群日益增多,加上房價始終高居不下,民眾看房意願大降,過去中大坪數的房型銷售滯銷,反而坪數較少的低總價小宅異軍突起,成為市場話題。

然而房市專家Sway卻在臉書發文警告消費者,九成的小宅不能買,剩下一成的機會也必須謹慎挑選,「否則將賠掉幾台賓士,最重可能家破人亡。」Sway共列出七點買小宅要小心的原因,提供大家參考。

第一、很難住。住沒幾年會想換屋,但是容易被嫌棄。

第二、蓋很爛。建商偷工減料或是偷工減料的建商,只要蓋小宅就更容易發生,首購族經驗不足最好騙,建商就亂蓋一通。

第三、格局差。客廳多無採光又悶,所以家人比較不愛在客廳,餐廳也小,有一半還放不下餐桌,家人無法在家團圓吃飯,頂多吃沒交集的電視餐,這種家庭很容易散了。

第四、樑柱決定生死。不少主臥、次臥都有壓樑的問題,有壓有慘,重則腦神經衰弱,輕則睡眠失調。

第五、建商規劃決定生死。不少主臥格局為水深火熱型,頭後有糞管水管主電管,樓上的大便時間決定你的睡眠時間,樓上的洗澡時間也決定你要不要起床尿尿,至於電管,那就要看你的腫瘤要長在身體哪個位置。

第六、先求有再求好。買了暗無天日的小宅,客廳無採光,臥室不能採光,因為隔壁棟看得到你內褲鬆掉的線頭,在家挖鼻孔從此成為一種奢求。

第七、嚴重的漏水壁癌。輕者家具衣服發霉,花錢消災,重則過敏兒、子宮頸癌、肺癌上身,家中成為菇菇園。

台灣房屋智庫發言人張旭嵐針對台灣的小宅現象曾分析,由於家庭人口少,不需要太大空間,加上總價預算考量,預料住家坪數持續減少會變長期趨勢,比正三房、正兩房坪數小一點的小三房、小二房,以及一房產品預料會持續升溫。

分享 Line分享分享 複製連結
傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章