alexa
置頂

看好日本災後復原力 旅行社不怕「燕子」趕跑遊客

文 / 聯合新聞網    
2018-09-05
瀏覽數 10,150+
看好日本災後復原力 旅行社不怕「燕子」趕跑遊客
照片為平野神社受損狀況。圖取自平野神社推特
分享 Line分享分享 複製連結

燕子颱風重創日本關西,多處觀光勝地傳出災情,不只有神社、櫻花樹倒塌,連國人熟悉的環球影城、二條城等景點也一度關閉。不過台灣旅行社對日本災後復原能力很有信心,認為不會影響日本旅遊市場,即使關西機場暫時停止營運,也可以從別的機場搭配新幹線進入日本各地。

東南旅行社說,今天早上出發到日本的旅行團已順利安排降落小松機場,如果有客人希望延後出發也會尊重,但目前沒有客人要求。日本經歷過幾次水災,即使受創嚴重仍復原很快,不擔心影響之後日本出團行程。

喜美旅行社協理林怡君說,目前只是關西機場關閉,影響不大,相信很快就會復原重啓,只要新幹線行駛,就會繼續出團。她說,現在是開學前最後一波出團,旅客通常不會取消行程,畢竟之後出遠門還要請假,且旅行社準備很多應變措施跟替代方案,旅客如果貿然取消行程要罰違約金。

京都平野神社拜殿及10多顆櫻花樹因強風倒塌,嵐山渡月橋欄杆也被吹壞,還有許多觀光景點等待災後復原,之後就是賞楓季節,外界好奇會不會影響旅日市場。雄獅旅遊總經理游國珍說,日本自然景觀很多,知名賞楓景點的樹也不可能全倒,研判影響不大。

林怡君說,賞楓要等到11月,屆時重要景點應已整理完畢,且日本賞楓是欣賞整片山的大景色,而非一棵一顆楓樹,即使局部受損也不會有太大影響。

民眾楊先生說,日本景點多,尤其現在廉價航空盛行,就算關西不能去,還能去其他地方,以賞楓來說,可以到茨城、仙台、九州、合掌村。民眾馮小姐說,聯想到2016年因地震倒塌的熊本城,在關西災後重建前,會根據受災情況跟復原進度,決定要不要去或要去哪裡,聽說嵐山竹林被吹倒了,近期可能就不會前往。

本文轉載自2018.9.5「聯合新聞網」,僅反映作者意見,不代表本社立場。

分享 Line分享分享 複製連結
旅遊全球焦點
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章