alexa
置頂

別再酸對岸!逢甲出現冒牌一蘭拉麵 網友:台灣最恥辱

文 / 聯合新聞網    
2018-09-04
瀏覽數 25,250+
別再酸對岸!逢甲出現冒牌一蘭拉麵 網友:台灣最恥辱
目前一蘭拉麵僅在台北開設2家店。
分享 Line分享分享 複製連結

日本一蘭拉麵深受兩岸遊客喜愛,最近在中國大陸出現了山寨版「蘭池」,從商標、店面設計、菜單、餐點等細節,幾乎與一蘭一模一樣。不過,近日有民眾發現逢甲夜市內竟出現了山寨版一蘭拉麵,經總公司證實非一蘭授權或委託商店。消息一出,網友砲轟「非授權,被日本跨洋過海提告,將會是台灣最恥辱」、「大陸還只敢叫蘭池,逢甲就直這麼直接,台灣人不要再酸對岸了。」

有網友在「逢甲瘋夜市」粉絲團發文,發現在逢甲歡樂屋裡,有一間一蘭拉麵進駐,從外觀商標、裝潢都極為相似。據了解,這間一蘭拉麵著名「代客煮麵加50元」,有可能是販售一蘭拉麵的泡麵。

別再酸對岸!逢甲出現冒牌一蘭拉麵 網友:台灣最恥辱

圖/逢甲冒牌一蘭拉麵上面註明「代客煮麵加50元」,可能販售一蘭泡麵。圖取自逢甲瘋夜市粉絲團

一蘭總公司得知此事後,對外強調該店並非一蘭委託或授權的商店,有關侵權問題,或是後續是否會對逢甲該家「一蘭」業者提告,已與法務部商議中。此外,目前一蘭拉麵僅在台北開設2家店,並提到未來積極與總公司爭取到台中開店。

據了解,逢甲涉及侵權的「一蘭」可能已知道涉及侵權問題,才開店沒幾天就已關店。但消息已經傳出,引發網路熱議,不少網友砲轟,「真不想台灣變中國一樣在搞山寨,降低水準......」、「大陸還只敢叫蘭池,逢甲就直這麼直接,台灣人不要再酸對岸了。」、「非授權,被日本跨洋過海提告,將會是台灣最恥辱」。

本文轉載自2018.9.4「聯合新聞網」,僅反映作者意見,不代表本社立場。

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章