alexa
置頂

高雄輕軌變水上列車 !網驚:《神隱少女》在台灣

文 / 聯合新聞網    
2018-08-24
瀏覽數 30,400+
高雄輕軌變水上列車 !網驚:《神隱少女》在台灣
有網友拍到了夢時代站周邊成功路與重畫區嚴重積水,高雄輕軌在水上行駛的照片。圖擷取自《高雄好過日》
分享 Line分享分享 複製連結

熱帶性低氣壓今挾帶暴雨狂襲南台灣,高雄六龜、美濃累積雨量達到484毫米,高雄市23日至晚間始停班停課,高雄捷運與輕軌仍全天正常營運,有民眾在白天於夢時代百貨高樓拍到輕軌在水面上行駛的畫面,被網友直呼根本神還原動畫電影《神隱少女》中的水上列車。

臉書粉絲專頁《高雄好過日》在下午貼出了這照片,並表示「夢時代站周邊成功路與重畫區嚴重積水,但輕軌軌道較高,且機電置頂故仍可維持營運。但是車站聯外道路全淹,形成水上行車的特殊場面」。此奇景隨後被轉貼至臉書社團《爆廢公社》引起廣大網友迴響,驚嘆此景宛如日本動畫大師宮崎駿筆下《神隱少女》的電影場景,女主角千尋乘坐水上列車前往尋找錢婆婆時,列車在水面上行駛進站的模樣。

高雄輕軌變水上列車 !網驚:《神隱少女》在台灣

圖/有網友把高雄輕軌在水面上行駛的畫面,與動畫電影《神隱少女》中的水上列車作對比。圖擷取自《爆廢公社》

而網友們看到這張照片後,紛紛留言表示、「水之七都」、「果然是幸福城市呢」、「快神隱輕軌了」、「台灣真人版神隱少女」,還有人直接引用電影台詞回道「要記住喔!是第六個車站。以前還會往返,現在只去不回了」、但也有網友覺得「其實這樣也蠻美的」、「日本人也自嘆不如」。更有網友開玩笑揶揄寫道:「高雄市一直有在規劃神隱少女湯屋景點設計,還沒剪綵你就先發現了,新景點,歡迎暴雨、颱風、淹水的無聊日子來高雄玩」。

本文轉載自2018.8.23「聯合新聞網」,僅反映作者意見,不代表本社立場。

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章