alexa
置頂

聽到女兒一句「我愛你」 53歲士官長感動落淚

文 / 聯合新聞網    
2018-08-09
瀏覽數 20,500+
聽到女兒一句「我愛你」 53歲士官長感動落淚
何朝明的太太為他繫上徽章,恭喜他完成水中爆破專長班的挑戰。圖取自國防部發言人
分享 Line分享分享 複製連結

昨天是父親節,各行各業都有許多忙於工作,無法慶祝的父親們,而國防部也製作了一個影片,以「父親,男人最溫柔的名詞」為主題,影片中53歲的鐵漢士官長,聽聞女兒的溫馨道謝,讓他不禁落下男兒淚。

從臉書專頁《國防部發言人》的影片中看到,53歲的何朝明是兩棲偵搜大隊的士官長,而他的女兒何怡儒,對於父親高齡卻依舊參加水中爆破專長班,感到十分不捨與敬佩。何怡儒說「我的爸爸在家的時間很少,但是每次放假,就是回家陪我們」,她表示看似鋼鐵人的爸爸,有一顆溫柔的心。

因為課業,何怡儒無法參加爸爸的結訓典禮,她在影片中溫暖的喊出「謝謝你的栽培,我替你感到驕傲,老爸我愛你」,讓鐵漢士官長落下男兒淚,這一家人的溫馨也感到了不少網友們。

紛紛留言表示「眼淚都掉下來了」、「愛國愛家的真男人」、「一切的溫馨不在話多」;也有網友對何朝明的毅力感到欽佩,「53歲的高齡還能接受這樣的訓練,實在不簡單」、「地表最強老爸」、「敬禮!」。

本文轉載自2018.8.9「聯合新聞網」,僅反映作者意見,不代表本社立場。



分享 Line分享分享 複製連結
親子
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章