alexa

嘿,媽媽還是要會撒嬌

女人寵自己
文 / 吳淡如    
2016-09-29
瀏覽數 11,100+
嘿,媽媽還是要會撒嬌
分享 Line分享分享 複製連結

「沒有啊。」她非常坦然的說。

「沒有?不要……我要我的母親節卡片,」我學「這不是肯德基」的方式故意胡鬧,坐地上不起來。她無奈地看我一眼,說:「好,我去寫啦。」

拿了一張紙埋頭寫東西時,剛好爸爸回家,我跟他投訴:「我今年竟然連母親節卡片也沒有!去年她念大班時,我還有一支康乃馨和卡片……」(雖然花被放在客廳的某個不容易發現的角落,卡片放在書包裡忘記給我,過了母親節之後我才發現……)

去年那張紅心卡片,也是老師強迫寫的……今年老師沒強迫寫,被忘記理所當然。

小熊聽見,在旁邊說:「好了啦,你沒看到我已經在寫了嗎?」(幹嘛這麼酷啊,媽媽已經很少「念」了……)

結果寫了些我看不懂的字與注音,看起來又是她的鐵道旅行感言……我跟她說:「喂,母親節卡片好歹要畫一個漂亮媽媽,也還要寫上母親節快樂之類的。」

「好,知道啦。」她很心不甘情不願地寫了,簡單幾筆畫了微笑的媽媽,然後興高采烈的頒獎給我。爸爸負責在旁邊「噔噔噔噔噔噔……」的頒獎音樂,忽然說:「哇,不公平啊,我好像從來沒有收過任何一張父親節卡片!」

孩子太懶,是小時候沒實習機會

現代父母,真的是沒有吵就沒有糖吃啊。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論親子
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂