alexa

大安森林公園 再無彭淮南、胡勝正相偕晨運身影

文 / 聯合新聞網    
2018-07-12
瀏覽數 13,450+
大安森林公園 再無彭淮南、胡勝正相偕晨運身影
分享 Line分享分享 複製連結

中央銀行常務理事胡勝正昨晚因病逝世,央行總裁楊金龍及央行前總裁彭淮南第一時間就得知消息,非常傷心、難過,尤其與胡是多年好友的彭淮南,更是傷心及不捨。楊金龍十分感謝胡勝正長期以來對央行的貢獻,並指示幕僚全力協助治喪事宜。

胡勝正105年底起擔任央行常務理事,但多年前即曾擔任央行理事,與彭淮南共事多年,互相欣賞、理念契合。

大家都知道彭淮南有天天至大安森林公園晨運的習慣,其實胡勝正也是,兩人常常不期而遇、相偕晨運,並一起吃早餐,交換對財經大小事的看法。直到後來胡勝正身體欠安,才只剩彭淮南獨自晨運。

老友的過世讓彭淮南特別難過,大安森林公園再無彭淮南、胡勝正相偕晨運的身影。

央行官員表示,胡勝正雖然身體不好,開會都要隨身攜帶氧氣筒,氣色也不好,但是仍思慮清晰,提出很多寶貴的意見,只是說話速度比較慢。胡勝正給人的感覺是個開朗、熱情、溫暖的謙謙君子;雖然病痛困住他的身體,但他努力不被疾病所役,總是笑臉迎人,強打起精神來面對一切。

楊金龍、彭淮南在胡勝正生病期間,經常到醫院、胡家探訪,即使不能前往,也常以電話關心。

本文轉載自2018.7.11「聯合新聞網」,僅反映作者意見,不代表本社立場。

分享 Line分享分享 複製連結
人物專訪
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂