alexa
置頂

最後一場畢業典禮 師生、學校都一起「畢業」

文 / 聯合新聞網    
2018-06-24
瀏覽數 34,400+
最後一場畢業典禮 師生、學校都一起「畢業」
分享 Line分享分享 複製連結

私立亞太創意技術學院今天下午舉行畢業典禮,因董事會已宣布7月底學校將停辦,這場畢典也成了亞太「最後的一場畢業典禮」,有教師感慨地說學校、老師都跟學生都一起「畢業了」,會場洋溢依依離情,師生互道珍重再見。

亞太學院董事會6月7日決議停辦,將成為國內第4所退場的大學,教育部針對學校停辦後的學生去留,最近並到學校辦說明會,在校學生未來可選擇轉學到鄰近大學或「原校畢業」。

最後一場畢業典禮 師生、學校都一起「畢業」

最後一場畢業典禮 師生、學校都一起「畢業」

圖/私立亞太創意技術學院下午舉行「最後的一場畢業典禮」,師生離情依依。

校內老師表示,董事會決定學校停辦,目前員工已陸續辦理離校,教師聘約也將在7月底到期,針對在校生的去留,教育部已兩度到校辦說明會,學生可轉學到鄰近大學或選擇「原校畢業」另請教師教學以他校「亞太分班」模式在校繼續就讀。

亞太技術學院主秘曾景睦表示,學校將於7月底停辦,這場畢業典禮也是大家共同的畢業典禮,在校生未來雖可選擇留校就讀,但屆時校內硬體、設備或師資都會明顯不足,因此還是希望能轉他校就讀;至於校產校地目前由銀行信託保管,未來要視董事會是否決定轉型,再視轉型方式整體規畫,如果董事會決定停辦學校且不轉型,校地將歸地方政府所有,不會到私入手裡。

最後一場畢業典禮 師生、學校都一起「畢業」

圖/67歲的黃裕雯在亞太技術學院修完文創研究所課程,取得碩士學位,下午開心參加畢業典禮。

亞太創意技術學院包括日間部四技、進修專校、進修學院及研究所約有720名畢業生,另外在校生目前還有261人;下午的畢業典禮,因仍有700多名畢業生,加上親友、教師,場面依然「熱滾滾」,並未因學校將結束而顯得冷清,畢業生有的開心歡笑、有的離情依依,師生也爭相合影留念。

「如果學校就這樣結束,我們真的很不捨!」67歲的文創所碩士畢業生黃裕雯說,她以前只有高中學歷,因服裝專業為官方寫企畫書,但總覺有所不足,這兩年到亞太念研究所,感覺就像個溫馨的大家庭,學校要結束讓人不捨。

數位科技設計系畢業生蕭祺霖的母親是印尼新住民,他已考上育達大學研究所,他覺得學校雖要停辦,但在他記憶裡會永遠留存,不會消失。

本文轉載自2018.6.24「聯合新聞網」,僅反映作者意見,不代表本社立場。

圖/私立亞太創意技術學院下午舉行畢業典禮,因董事會已宣布學校將於7月底停辦,這場畢業典禮也成了學校「最後的畢業典禮」。

分享 Line分享分享 複製連結
高等教育
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章