alexa
置頂

鴻海去年營收成長未達10% 郭台銘鞠躬致歉

文 / 聯合新聞網    
2018-06-22
瀏覽數 8,350+
鴻海去年營收成長未達10% 郭台銘鞠躬致歉
分享 Line分享分享 複製連結

鴻海(2317)年度盛事股東會今(22)日在鴻海土城虎躍廠總部登場,鴻海董事長郭台銘一開場就表示,鴻海去年營收4.707兆元,雖然比前年成長7.98%,但因為匯率關係,差了幾個百分比,沒有達到公司設定每年營收成長10%的目標,他起身向股東鞠躬致歉。 

郭台銘表示,鴻海去年淨利1,387億元,比去年少掉將近7%,是因為鴻海要轉型,對很多研發支出增多,希望股東要看「長利」,不要看短利。

因為過去一年科技業發生結構性的商業模式轉變,全球化競爭打破國家疆界,軟硬結合趨勢更加明顯,面對高度競爭環境,鴻海要努力轉型。

展望2018年,郭台銘認為全球經濟還是呈現向上格局,包括美國稅改,歐元升值以及亞洲新經濟體成長,帶動全球經濟穩定擴張。

但受到美國升息的不確定因素,以及中國經濟持續在調結構,以及當前的最大挑戰「中美貿易戰爭到底怎麼走?」鴻海高層主管最近密集開會討論應變措施,不管怎麼變,鴻海要好幾套方案。

本文轉載自2018.6.22「聯合新聞網」,僅反映作者意見,不代表本社立場。

分享 Line分享分享 複製連結
投資理財人物專訪傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章