alexa
置頂

電競班、航空班… 高中職拚特色班突圍

文 / 聯合新聞網    
2018-06-08
瀏覽數 11,100+
電競班、航空班… 高中職拚特色班突圍
分享 Line分享分享 複製連結

少子化嚴峻,無論是特招或分發,今年許多私立高中職延續營造校園特色的風潮,持續推出新穎的特色班級,電競班、航空班也成新寵,盼藉此吸引學生入學。

今年台北考區僅剩2萬3422名國中畢業生,北市36校公立高中職光免試分發管道就提供了1萬6745個入學名額,可容納超過七成的國中畢業生,使得29所私立高中職招生競爭更激烈,持續祭出特色班級搶學生。

台北市目前有滬江高中、強恕高中設有電競特色課程,十信高中則進一步與業界合作,在資訊處理科下開設3年制的「電子競技實驗班」,預計招收30名學生,吸引50多人報名。校方找來大學電競學程合作、業師進駐,規畫每天早上仍要上一般學科課程,但下午則是電競相關課程。

學習內容包括電子競技概論、電競遊戲戰技分析,訓練「英雄聯盟」、「傳說對決」等選手、教練知能訓練,以及導播教學、社群經營、多媒體設計等,讓學生依個人興趣,選擇加入職業隊組訓或進入公司產學合作。

育達商職也在資訊處理科下新設「電競專班」,為此打造兩間特色教室斥資800萬元,電競館提供12至16人使用高階的電競設備,另電競教室以電競教學為主,盼可進一步成立電競科。

育達商職觀光事業科則將設立「航空專班」,投入100多萬元的設備經費,將和中華科大航空學院合作,且招生名額目前沒有限制;景文高中也推出航空服務特色班、App設計班,希望吸引學生就讀。

惇敘商工則主打畢業生有六成的就業率,盼做出市場區隔。校方指出,他們和中華科大合作邁入第四年,學生從高三起建教合作進入企業實習並享有基本工資,大學透過產學專班,半工半讀完成學業,畢業即累計5年工作實戰經驗,今年更和新北市黎明科大、桃園市健行科大合作。

本文轉載自2018.6.7「聯合新聞網」,僅反映作者意見,不代表本社立場

分享 Line分享分享 複製連結
高等教育12年國教
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章