alexa
置頂

科技,把台灣變大?

文 / 許彩雪    
1996-08-15
瀏覽數 9,800+
科技,把台灣變大?
分享 Line分享分享 複製連結

西元二00二年。科技,把台灣變成一個很未來的全新島嶼。由北而南,每二、三十公里有一智慧型工業區,區內擁有先進的通訊設施,資訊得以用網際網路傳送。另外,有技術研發單位給予區內廠商技術支援。國外買產品或買技術的訪客,絡繹不絕。

而每一個工業區的景觀、生態都非常講究。周圍則是便利的交通網,能與鄰近工業區迅速聯繫。

全島各地更依地方產業核心技術、競爭力,形成聚效應,台北市是軟體產業重地,桃園一帶以電子、國防科技取勝,新竹是半導體業,台中是精密機械、航太工業,台南是生物科技加半導體業……。

由於資訊高速公路已經成熟推展,視訊會議運用已普及各地,產業競爭力更強。透過投資資訊系統,跨國企業對本地潛在合作者、市場機會掌握確切資訊,於是合作案屢有新局。

整個科技體系,上游有航太、高溫超導體、國家實驗室領航;中游,有各地大學、研究單位,突破關鍵性技術瓶頸;下游,製造業產值將超過三千億美元,而其中科技產品成為台灣主要出口明星。

沒有不做夢的權利

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章